Описание
Высококачественные дрожжи для сухих и крепких вин, крепостью от 12% до 17%. Подходят для белых и красных вин. Адаптированы к трудным условиям, бродят при температуре окружающей среды 15 – 25 С. Нуждаются в питательной смеси.
Дозировка
3-5 г/дал для столовых вин | 5-8 г/дал выше 16% этанола (Прим: 1дал=10л)
Применение
Для того, чтобы дрожжи смогли работать активно, необходимо создать для них стабильную и благоприятную среду. Благоприятной для дрожжевых клеток прежде всего считается среда с достаточным содержанием сахара и питательных веществ. При недостатке питательных веществ размножение дрожжей происходит медленно, а в некоторых случаях возможна остановка брожения. Один из важнейших факторов обеспечения качественной работы дрожжей - температура брожения: 20-25°С.
Активность дрожжей восстанавливают путем замачивания в сусле в пропорции 1:10, в течении 10-20 мин.
Рекомендации
Разница температур приготовляемой дрожжевой разводки и cусла не должна превышать 5 С , иначе дрожжи испытают температурный шок и не будут работать. Оптимальная начальная температура 20-25 С. При температуре выше 35 С. возможна гибель дрожжей.
В бродильной емкости оставляют 20% от её объема, для образующейся при брожении пены.
В течение процесса брожения желательно поддерживать постоянную температуру бродящей смеси. Слишком высокая температура может стать причиной гибели дрожжей, при низкой температуре возможна остановка процесса брожения и восстановить работу дрожжей будет сложно, а при достижении 6 – 7 % концентрации этанола - невозможно. При изменении температурного уровня происходит изменение такта работы дрожжей, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на вкусовые качества и аромат вина.
Во избежание ухудшения вкуса вина рекомендуется «снятие с осадка» производить не позднее 3-4 недель с начала брожения.
Если желаемая концентрация сахаров в сусле превышает 25 – 30 %, рекомендуется сахар вводить частями.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре 5 - 25 С.
Срок хранения 2 года.
Страна производитель: Великобритания.