21 Июня 2014
Сладкий тягучий ликер с цитрусовым вкусом. Отличный дижестив.
Ингредиенты лимончелло:
- 800 мл сэма крепостью 45%
- 6 шт. лимонов очистить, срезая тонко только цедру, без белого слоя.
- 250 г сахара
- 200 мл воды
Аккуратно срезать цедру с лимонов, так чтобы не попала белая мягкая часть.
На цедре настаивать 5-7 дней, ежедневно взбалтывая. Процедить.
Сварить сахарный сироп, остудить до комнатной температуры.
Влить в алкоголь. Дать отдохнуть 7 дней.
Употреблять маленькими глотками в сильно охлажденном виде, в качестве дижестива.
Аналогично можно использовать другие цитрусовые.