6 Декабря 2017
Рецепт приготовления
популярного итальянского
лимонного ликера.
популярного итальянского
лимонного ликера.
Лимончелло
Вам понадобится:
- Лимоны - 5 шт (крупных)
- Дистиллят 60% - 1000мл (лучше виноградный) или водка.
- Сахар - 0,7 кг
- Вода - 600 мл
- Банка 2л
- Бутылки для готового напитка
- Хорошо помойте лимоны. Очень аккуратно очистите цедру, не задевая белую пленку (альбедо).
- Уложите цедру в банку и залейте дистиллятом или водкой.
- Банку закройте и поставьте в холодильник на 7-14 дней, взбалтывая каждые 2-3 дня. Продолжительность настаивания зависит от крепости алкоголя. Чем крепче алкоголь, тем меньше дней потребуется для настаивания. Этап настаивания можно считать законченным, когда цедра в банке посветлеет.
- Настойку процедите.
- Сварите сироп из воды и сахара. Нагревайте его на плите, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Готовый сироп очень важно полностью остудить при комнатной температуре.
- Смешайте настойку с сиропом, хорошо перемешайте.
- Перелейте в бутылку, можно предварительно еще раз процедить, пропустив через кофейный фильтр.
- Поставьте бутылку с лимончелло в темное, прохладное место еще на 7-14 дней.
Лимончелло - популярный итальянский лимонный ликер.
Благодаря методу приготовления содержит большое количество витамина С.
Лимончелло подают сильно охлажденным, иногда даже в ледяных рюмках.
Пить лимончелло следует не торопясь, но успеть выпить, до того, как он начнет нагреваться.
Традиционно, лимончелло употребляют в качестве дижестива и, как правило, не закусывают.
Тем не менее допускается подавать лимончелло со свежими фруктами, ягодами, темным шоколадом.
Лимончелло используют в кулинарии для приготовления различных десертов.