• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
✉ doctor-gradus@list.ru
8(383) 239-41-42
ru en
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram Форум
Интернет заказы: 8 (913) 784-01-60
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
8(383) 239-41-42
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram Форум
Интернет заказы: 8 (383) 239-41-42
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Бонификаторы
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашнее пиво из концентрата сусла (инструкция)
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашнее пиво из концентрата сусла (инструкция)
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Бонификаторы
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Домашнее пиво из концентрата сусла (инструкция)

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Домашнее пиво из концентрата сусла (инструкция)
21 Декабря 2013
Как приготовить пиво из экстракта соловового пивного сусла
  1. Начисто вымойте емкость для брожения и мелкие детали дезинфицирующим рабочим раствором. Тщательно ополосните проточной водой.
  2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара, а лучше декстрозы, и доведите до кипения.
  3. Пока закипает сахарный сироп, осторожно вскройте банку с солодовым концентратом (пивным экстрактом) извлеките инструкцию и упаковку с дрожжами. Затем поставьте банку в горячую воду, на 5-10 минут для размягчения содержимого, и вылейте концентрат в емкость для брожения.
  4. Добавьте в емкость вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте стерильной ложкой-мешалкой.
  5. Долейте в бочку холодной воды до объема 23 л. Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, воде из водопровода следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученное сусло. Конечная температура смеси должна быть 21-27ºС - нормальная температура для брожения.
  6. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
  7. Закройте емкость для брожения крышкой, установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор до отметки холодной кипяченой водой.
  8. Брожение. Поставьте бочку в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (21-27°С). Оставьте пиво бродить на 7-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива. Дрожжи при брожении активно размножаются, образуют густую пену сверху, а затем, к окончанию брожения, опускаются на дно. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2. Примерно через 6-7 дней брожение прекратится. Надежнее проверить это ареометром.
  9. С помощью сифона, либо устройства для розлива, молодое пиво разлейте по бутылкам, добавив по 8-10 г декстрозы на 1 л пива, закупорьте и оставьте для дальнейшего дображивания и карбонизации при комнатной температуре на 3-5 дней. Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять декстрозу в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения. Вместо декстрозы, можно взять мед или солодовый экстракт - охмеленный или неохмеленный.
  10. Переместите бутылки с пивом в прохладное место 5-10ºС на 15-20 дней (а лучше на месяц) для созревания.
  11. Чем дольше хранится пиво - месяц, два или больше, тем вкуснее становится со временем. Некоторые параметры, приведенные в инструкции, могут различаться в зависимости от сорта пива. К каждому набору пивного солодового концентрата изготовитель прилагает свою инструкцию, которая является наиболее точной для конкретного сорта пива.

Подписывайтесь
на новости и акции
Ваш город:
Магазины в вашем городе:

+7 (906) 717-72-48
Адрес: ул. Новоалексеевская, д.4 к5 каб.102
Магазины в вашем городе:

+7 (383) 350-21-22
Адрес: проезд Энергетиков, 8
+7 (913) 752-37-30
Адрес: Бердское ш., 277
Магазины в вашем городе:

+7 (812) 454-87-08
Адрес: пр. Лиговский, 50 к.2
8 (800) 333-03-81
Адрес: Большой Сампсониевский пр., 45
Магазины в вашем городе:

Магазины в вашем городе:

+7(3452) 60-79-80, 8-800-300-00-72
Адрес: Московский тракт, 120 строение 2 (рынок "Блошинка") 2 этаж, павильон 229
+7(3452) 61-27-30, 8-800-300-00-72
Адрес: Эрвье, 12
Магазины в вашем городе:

+7(913)249-46-02
Адрес: ул.Сухэ-Батора, 3а - рынок "Янтарный"
+7 (3852) 51-69-19
Адрес: ул.Попова, 52 А
+7(905) 925-07-07
Адрес: пр. Комсомольский, 79
+7(913)249-46-02
Адрес: ул. Деповская, 17 ТЦ "Альфа"
Магазины в вашем городе:

8-914-651-15-23
Адрес: проспект 100-летия Владивостока 12В
Магазины в вашем городе:

+7 (3812) 98-68-03
Адрес: ул. Интернациональная, 43
Магазины в вашем городе:

+7777-484-7777
Адрес: ул. Мустафина 28/2
+7 (777) 297-56-54, +7 (777) 149-18-03
Адрес: ул. Беспалова 51/214
Магазины в вашем городе:

+38-050-355-99-45
Адрес: г. Днепр, ул. Шмидта, 8/4
2019 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Домашнее пиво из концентрата сусла (инструкция)

Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram Форум
Новосибирск, проезд Энергетиков, 8 +7 (383) 239-41-42
Бердское шоссе, 277

Ваш город: Москва

Ваш город

  • Казахстан
  • Краснодар
  • Москва
  • Санкт-Петербург