Ингредиенты:
- Молоко - 9 л
- Уксусная кислота 70% - 15 мл
- Вода - 75 мл
Порядок приготовления адыгейского сыра на уксусе:
1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть до температуры 75-95 С. Чем выше температура молока, тем плотнее будет сыр.
2. Смешать уксусную кислоту и воду. Полученную смесь влить в молоко, не забывайте все тщательно перемешать!
3. Оставить на 5-7 минут.
4. Собрать получившуюся массу в формы.
5. Перевернуть через 25-30 минут.
6. Дать остыть при комнатной температуре. Периодически переворачивать сыр.
7. После того как сыр остынет, посолить его сухим способом. Просто натереть солью. Можно на глаз и по вкусу. Для точности можно взвесить сырную голову, количество соли должно быть 2% от веса сыра.