• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
Город: Новосибирск
БарнаулВладивостокКазахстанКалининградКраснодарМоскваОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
    • Самогонные аппараты без куба
    • Перегонные кубы
    • Комплекты самогонного оборудования
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • Непрерывные бражные колонны (НБК)
    • ПВК
    • Самогонные аппараты 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашний сыр-Домашняя фета (рецепт текст)
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашний сыр-Домашняя фета (рецепт текст)
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
Самогонные аппараты без куба
Перегонные кубы
Комплекты самогонного оборудования
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
Непрерывные бражные колонны (НБК)
ПВК
Самогонные аппараты 2012-2018
Детали аппаратов
Детали аппаратов
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Доп. оборудование
Доп. оборудование
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Приборы контроля
Приборы контроля
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Сбраживание Настаивание
Сбраживание Настаивание
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Пивоварение
Пивоварение
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Виноделие
Виноделие
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Тара
Тара
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Подарки Сувениры
Подарки Сувениры
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Сыроделие
Сыроделие
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Коптильни Мангалы
Коптильни Мангалы
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения
Распродажа
Распродажа

Домашняя фета (рецепт текст)

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Домашняя фета (рецепт текст)
4 марта 2018
Cвежий сыр из коровьего молока. Как приготовить в домашних условиях.

Фета родом с Балкан, где для ее приготовления использовали овечье или козье молоко. 

Сыр отлично прижился на греческих берегах и стал неотъемлемой частью местной кухни. Именно на новой родине в Греции, его стали готовить из коровьего молока. Особенная рассыпчатая структура Феты идеально подходит для салатов. Сыр так же используют для приготовления соусов и топпингов. 

Для приготовления Феты в домашних условиях вам понадобится: 

  •  7 литров коровьего молока 
  •  1/16 ч.л. мезофильной закваски Danisco Choozit MA 11 
  •  1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента 
  •  1/4 ч.л. раствора 10% хлористого кальция 
  •  соль для рассола 
  •  круглая или квадратная форма для Брынзы или Феты
  •  дренажная емкость 
  •  крупная шумовка 

Мы рекомендуем использовать сыроварню Чизмен-Компакт, шторку для слива сыворотки, а также нож «вертолет», которым очень удобно нарезать будущий домашний сыр на кубики. 


Как приготовить домашнюю фету

Для начала необходимо выдержать молоко в холодильнике 1,5-2 дней. 

Молоко первой свежести и, тем более, парное обладает бактерицидными свойствами, которые не дадут закваске и ферментам сделать свое дело, основа сыра будет рыхлой, а сыворотка будет плохо отделяться от сгустка. 

Пастеризация молока – вопрос спорный. 

Мы рекомендуем пастеризовать, если молоко приобретено на рынке, у незнакомого хозяина или если оно от разных коров (коз, овец). Если основной компонент куплен в знакомом и проверенном месте и взят у одного животного, пастеризовать не нужно. Как пастеризовать молоко: производим нагрев 63-65C и сохраняем эту температуру полчаса, чтобы нежелательные микроорганизмы в жидкости погибли.

Итак, делаем Фету в домашних условиях 

1. Греем молоко до 32-35C (ну, либо остужаем до этого значения на термометре после пастеризации). Пока идет нагрев необходимо периодически помешивать молоко, чтобы температура росла равномерно и быстро.

2. Добавить мезофильную закваску - просто рассыпать порошок насколько возможно равномерно по поверхности молока. Дать набрать в себя влаги (2-3 минуты), а затем тщательно перемешать круговыми движениями и движениями снизу-вверх для равномерно распределения закваски. Закрыть крышкой и оставить на час, чтобы закваска активизировалась и сделала свою работу. 

3. Через 60 минут, проверить температуру молока, она должна быть не ниже 32C. При необходимости чуть подогреть молоко. Внести жидкий сычужный фермент и кальций хлористый (последнее обязательно, если молоко пастеризовано). Эти компоненты лучше заранее растворить рюмке воды, каждый в отдельной емкости. Раскрутить молоко в емкости и потихоньку влить растворы. Тщательно перемешать молоко, закрыть крышку. 

Оставить на 20-30 минут, чтобы сформировался сгусток. Перемешивать в этот период ничего не нужно. 

4. Проверить готовность сгустка. Для этого достаточно слегка раздвинуть ножом поверхность сгустка, если пространство будет залито прозрачной сывороткой без вкраплений – готово! Если этого не происходит, нужно дать постоять еще 10-15 минут. 

Разрезать сгусток на кубики со стороной 1,5 -2 см (воспользуйтесь длинным ножом, «пропеллером» (вертолетом) или лирой).

5. Перемешивайте кубики (зерно) на протяжении 5 минут для подслушивания, если есть более крупные кусочки - просто измельчите в процессе перемешивания. 

6. Оставьте все минут на 10-15, чтобы сырное зерно опустилось на дно емкости. 

7. Слейте сыворотку, используйте для этого шторку для слива сыворотки. 

8. Поместите сырное зерно в формочку для сыра и поставьте на дренажную емкость, чтобы стекала лишняя сыворотка. Оставьте сыр в обычной температуре на 1-1,5 часа, чтобы остыл и немного спрессовался. 

Затем достаньте головку из формы и переверните другой стороной вверх. Поставьте в холодильник еще на 8 часов. 

9. Выньте сыр из формы и окуните в 10% рассол на 10-12 часов. 

10. По истечению этого времени ваш домашний сыр Фета готов к употреблению! Достаньте его из солевой ванны и храните в холодильнике, без жидкости, в плотно закрытом контейнере.

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2022 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Домашний сыр
  • Домашняя фета (рецепт текст)

YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Новосибирск, проезд Энергетиков, 8 +7 (383) 350-21-22

Продвижение сайта ITB