• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
Город: Новосибирск
БарнаулВладивостокКазахстанКалининградКраснодарМоскваОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
    • Самогонные аппараты без куба
    • Перегонные кубы
    • Комплекты самогонного оборудования
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • Непрерывные бражные колонны (НБК)
    • ПВК
    • Самогонные аппараты 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашний сыр-Российский сыр в домашних условиях
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашний сыр-Российский сыр в домашних условиях
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
Самогонные аппараты без куба
Перегонные кубы
Комплекты самогонного оборудования
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
Непрерывные бражные колонны (НБК)
ПВК
Самогонные аппараты 2012-2018
Детали аппаратов
Детали аппаратов
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Доп. оборудование
Доп. оборудование
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Приборы контроля
Приборы контроля
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Сбраживание Настаивание
Сбраживание Настаивание
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Пивоварение
Пивоварение
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Виноделие
Виноделие
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Тара
Тара
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Подарки Сувениры
Подарки Сувениры
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Сыроделие
Сыроделие
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Коптильни Мангалы
Коптильни Мангалы
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения
Распродажа
Распродажа

Российский сыр в домашних условиях

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


4 октября 2018
Рецепт: 100% натуральный, полутвердый сыр с большим количеством мелких дырочек - своими руками!
  • полутвердый сыр из пастеризованного коровьего молока
  • бледно желтого или кремового цвета
  • пластичный, сливочный с большим количеством мелких дырочек правильной формы

Гордость отечественного сыроделия, сыр был создан в 60х годах ХХ века и завоевал столы всей страны и до сих пор производится не только в России, но и в некоторых государствах бывших в составе союза.

Вам понадобится:

  • 9 литров коровьего молока
  • 1/2 ч. л. жидкого сычужного фермента
  • 1/16 ч. л. мезофильная закваска
  • 1/4 ч. л. 10 % раствора хлористого кальция
  • вода температурой 42 градуса (20 % от объема молока)
  • соль для приготовления рассола
  • Сыроварня «Чизмен-Компакт» либо другая подходящая емкость на 10л
  • Пресс
  • Форма на 1 кг
  • Марля или специальный дренажный мешок
  • Шумовка
  • Нож либо лира для нарезки сгустка
  • Мерные ложки

Порядок действий по приготовлению домашнего "Российского" сыра:

  1. Пастеризуйте сырье.
  2. Доведите молочко до теплоты в 32 градуса и внесите закваску, рассыпьте ее распределив по белой глади исходного сырья. Оставьте для активизации на несколько минут. Плавными движениями снизу вверх перемешайте все, чтобы распределилось.
  3. В отдельных рюмочках разведите хлористый кальций и жидкий фермент, каждый на 50 мл воды. Вылейте жидкие ингредиенты в сыроварку и тщательно промесите шумовкой. Теперь все готово для формирования сгустка. Закройте емкость крышкой и подождите 30-40 минут.
  4. За это время должен сформироваться сырный сгусток - плотный, гелеобразный, однородный, в идеале покрыт тонким слоем сыворотки. Протестируйте его на «чистый излом» или «чистое отделение», сделайте ножом неглубокий разрез и приподнимите им часть сгустка, края должны быть ровными, разрез заполнится прозрачной сывороткой без вкраплений остаточного белка (крошечные белые хлопья). Если сгусток еще не готов, подождите еще 5-10 минут.
  5. Теперь необходимо разрезать сформировавшийся сгусток на кубики с размером стороны около 1 см (эта масса скоро превратится в сырное зерно). Воспользуйтесь лирой либо специальный нож «пропеллер». Затем медленно перемешивайте сырное зерно в течение примерно 15 минут, при этом температура молока должна быть 32-33 градуса. Кубики по мере процесса станут округлыми и более упругими. Затем подождите минут 5-10, чтобы зерно опустилось вниз сыроварни.
  6. Когда зерно осело на дно, аккуратно отчерпайте 30 % сыворотки, старайтесь не потревожить зерно. Подогрейте 2 литра воды до 42 градусов и аккуратной добавьте в сыроварню. Перемешивайте массу еще на продолжение 25 минут и следите за температурой, она должна быть постоянной - 42 градуса.
  7. Получившиеся «зерно» переложите в емкость для дренажа (мешок/марлю или сразу в форму), не стоит подпрессовывать будущий сыр руками - это повредит ажурному рисунку сыра.
  8. Оставляем будущий «Российский» на самопрессование, получаса должно быть достаточно. В середине этого срока (т.е. через 15 мин) переверните головку другой стороной вверх.
  9. Помещаем сырную голову под пресс. Выход будет около 1000 г. Для расчета времени прессования: 30 мин давим с двойным весом сыра, 1 час уже 3 веса головки и 2 часа - 4 веса. Обратите внимание, что каждый раз увеличивая вес пресса, сырочек необходимо достать из формы и перевернуть.
  10. Приготовьте 20 % солевой раствор и положите туда сырную головку для посолки. На 500 гр веса сыра требуется 3 часа выдержки в соли.
  11. После посолки помещаем головку нашего «Российского» на дренажный коврик и отправляем сохнуть в прохладном месте (10-13 градусов). Процесс будет длиться 5-6 дней. В течение этого срока каждый день минимум один раз переворачивайте головку, чтобы корочка образовывалась одинаково со всех сторон.
  12. Домашний "Российский» сыр созревает около 60 дней, рекомендуем покрыть его воском или латексом, чтобы он не пересох. Во время выдержки переворачивайте головку не реже 1 раза в неделю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2022 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Домашний сыр
  • Российский сыр в домашних условиях

YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Новосибирск, проезд Энергетиков, 8 +7 (383) 350-21-22

Продвижение сайта ITB