• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
Город: Новосибирск
БарнаулВладивостокКазахстанКалининградКраснодарМоскваОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
    • Самогонные аппараты без куба
    • Перегонные кубы
    • Комплекты самогонного оборудования
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • Непрерывные бражные колонны (НБК)
    • ПВК
    • Самогонные аппараты 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Зерновое домашнее пиво и пивоварение-Как разлить пиво в домашних условиях
Главная-Справочная информация-Статьи-Зерновое домашнее пиво и пивоварение-Как разлить пиво в домашних условиях
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
Самогонные аппараты без куба
Перегонные кубы
Комплекты самогонного оборудования
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
Непрерывные бражные колонны (НБК)
ПВК
Самогонные аппараты 2012-2018
Детали аппаратов
Детали аппаратов
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Доп. оборудование
Доп. оборудование
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Приборы контроля
Приборы контроля
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Сбраживание Настаивание
Сбраживание Настаивание
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Пивоварение
Пивоварение
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Виноделие
Виноделие
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Тара
Тара
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Подарки Сувениры
Подарки Сувениры
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Сыроделие
Сыроделие
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Коптильни Мангалы
Коптильни Мангалы
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения
Распродажа
Распродажа

Как разлить пиво в домашних условиях

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Как разлить пиво в домашних условиях
9 февраля 2021


 

Создание пива процесс долгий и кропотливый, нельзя упустить даже мельчайших деталей. Весь длительный процесс производства пенного стремится к долгожданной минуте дегустации. Розлив пива это завершающий этап домашнего пивоварения.

После окончания брожения встает вопрос о создании привычного нам бутылочного пива. Но «пенное» из ферментера почти не имеет углекислоты (пузырьков и пены), и соответственно пить его не так увлекательно. Необходим этап карбонизации, для чего пиво нужно разлить по бутылкам, так его будет удобно хранить и употреблять.

Опыт домашнего пивоварения последних десятилетий и возможность беспрепятственного обмена информацией привели к появлению неких правил и принципов, некий синтез из адаптированных промышленных технологий и кухонных реалий.

Правила и принципы розлива домашнего пива на вторичное брожение

1.    Действовать нужно быстро и чисто. Продумайте технологи заранее, чтобы пиво контактировало с воздухом минимальное количество времени и не окислялось чрезмерно. В чистоте нужно содержать: бутылки, шланги, мерные емкости. Этот этап наиболее опасен с точки зрения заражения пива патогенной микрофлорой.

 

2.    Задача пивовара провернуть всю операцию так, чтобы созревание прошло правильно. Чтобы получить баланс вкуса, дать время для создания нужного количества углекислоты. Если нужно, то дать напитку состарится в нужной степени.

 

Современное домашнее пивоварение ближе к исконным технологиям, чем к промышленному производству. Для формирования углекислоты в пиво добавляют дополнительную порцию сахаров, чаще всего это декстроза, в редких случаях добавляются дрожжи. Далее бутылку закупоривают, активизируется брожение и вырабатывается углекислота.

Такой технологический ход называется bottle-condition проще говоря «дображивание в бутылке», для него пивовару понадобится: сахар, тара, шланги. Если выбраны стеклянные бутылки с кронен-пробкой, приспособление для укупорки.

 

Сахар/декстроза выступают как праймер для активации брожения. Засыпать его можно непосредственно в каждую бутылку. Другой вариант – использование отдельной ёмкости для перемешивания праймера в некарбоизированном пиве. У этого есть свои минусы — еще один вход для нежелательных микроорганизмов плюс контакт с воздухом. «Прокачанные» пивовары также задают дрожжи на дображивание непосредственно в бутылки, как правило, выбирают другой штамм. Карбонизацию можно проводить и с бродящим суслом, непосредственно в ферментере.   

 

Тара, в которую будет перелито пиво — стеклянные или ПЭТ-бутылки, кеги.

 

Шланги для перелива пива из ферментера в тару для хранения и созревания. Кроме того можно использовать другие системы розлива. Подойдет обычный силиконовый шланг, предусмотрительно обработанный спиртом или дезинфицированный иным способом.

Немного сложнее, чуть дороже, но несравнимо удобнее — устройство для розлива с клапаном. Особенность такого приспособления в возможности заливать пиво в бутылки «снизу-вверх». Клапан располагается на дне, тем самым контакт с воздухом минимизируется, пиво не пенится активно.

Существуют вакуумные системы розлива пива, но это уже отдельное специализированное оборудование.

 

Как выбрать тару для хранения домашнего пива

 

Начнем с ПЭТ бутылок — просты и удобны в применении. Под воздействием давления углекислоты чуть раздувается, указывая на активный процесс карбонизации. Из существенных недостатков - наличие газообмена и не столь презентабельный вид, как у вариантов указанных ниже. Плюсы – не нужно отмывать после застолья.

 

Оптимальный вариант — стеклянная бутылка. Ее легко дезинфицировать, можно использовать повторно и легко раздобыть. К тому же можно повторно использовать бутылки от заводского пива. Вам потребуются кронен-пробки и машинка для укупорки, которые представлены в многообразии от самых простых и довольно бюджетных до основательных и масштабных.

 

Более дорогой вариант — стеклянная бутылка с бугельной пробкой. Укупорка вам уже не потребуется, но стоимость выше. Со временем потребуется замена всего механизма крышки из-за износа уплотнительного кольца.

 

Наконец, кега. Карбонизация в ней ничем не отличается от процесса, проходящего в бутылке, разница только в объеме. Далее к фитингу присоединяют разливную головку и кран-помпу, теперь можно насладиться напитком.

Углекислота может принудительно попадать пиво из баллона, как в условиях бара. В довесок, к кеге вам потребуются: устройство беспенного розлива, баллон с углекислотой с редуктором, холодильник. Это так называемый «кегоратор», который дает возможность налить пиво, избегая попадания дрожжевого осадка в стакан.

 

Планируйте все заранее и до мелочей, выдающийся результат заставит подождать только до окончания созревания напитка. Учитывайте ваши возможности и пожелания при выборе технологии розлива и тары.


Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2022 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Как разлить пиво в домашних условиях

YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Новосибирск, проезд Энергетиков, 8 +7 (383) 350-21-22

Продвижение сайта ITB