• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
Город: Новосибирск
БарнаулВладивостокКазахстанКалининградКраснодарМоскваОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Новосибирске: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
    • Самогонные аппараты без куба
    • Перегонные кубы
    • Комплекты самогонного оборудования
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • Непрерывные бражные колонны (НБК)
    • ПВК
    • Самогонные аппараты 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Зерновое домашнее пиво и пивоварение-Вкусное домашнее пиво
Главная-Справочная информация-Статьи-Зерновое домашнее пиво и пивоварение-Вкусное домашнее пиво
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты
Самогонные аппараты с кубом (бесплатная доставка)
Самогонные аппараты без куба
Перегонные кубы
Комплекты самогонного оборудования
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
Непрерывные бражные колонны (НБК)
ПВК
Самогонные аппараты 2012-2018
Детали аппаратов
Детали аппаратов
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Доп. оборудование
Доп. оборудование
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Приборы контроля
Приборы контроля
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Сбраживание Настаивание
Сбраживание Настаивание
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Пивоварение
Пивоварение
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Виноделие
Виноделие
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Тара
Тара
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Подарки Сувениры
Подарки Сувениры
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Сыроделие
Сыроделие
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Коптильни Мангалы
Коптильни Мангалы
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения
Распродажа
Распродажа

Вкусное домашнее пиво

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Вкусное домашнее пиво
31 марта 2019
Самые вкусные и распространенные добавки в пиве.  Секреты использования специй при варке пива и других добавок.

Спектр вкусов пива огромен, и множатся эти вкусы не только за счет сочетаний солодов и хмеля, но и благодаря добавкам. Обогатить и подчеркнуть вкус излюбленного рецепта может множество ингредиентов. На вкус и цвет, как говориться… Однако, добавка не должна противоречить здравому смыслу и принципам пивоварения. Сочетание добавок и их количество требует аккуратности и продуманности, потому как даже самые приятные компоненты и ароматы могут становиться чересчур навязчивыми в большом количестве.

Самая обширная категория добавок – фрукты и ягоды, из нее проистекает все невероятное и фантазийное пиво. Вишня, малина, черника, персик и даже киви и облепиха. Все зависит от ваших целей и пожеланий. Важно не зайти в своих экспериментах чересчур далеко: тропические фрукты не лучшая пара для копченого солода, а портер не вяжется с северными ягодами. 

Как добавить фрукты или ягоды в пиво?

Интересующая нас ароматика сохраняется в случае внесения ягод или фруктов по завершении основного брожения. 

При добавлении в кипящее сусло ягоды и фрукты совершенно однозначно потеряют основой вкус и аромат во время кипения, а докончит дело брожение, в добавок, пиво будет излишне мутным. Конечно, если вы хотите добиться этим эффекта максимально мутного пива, то вы можете добавить плоды во время кипячения, а для придания аромата не забудьте про порцию после брожения.

С поверхности плодов в пиво неизбежно попадет микрофлора, не для всех сортов пива она одинаково полезна, исключением будут лишь единичные кислые сорта, поэтому стоит прибегнуть к дезинфекции. Предварительно раздавленные ягоды или нарезанные фрукты (кубики со страной около 2 см), держать в течение часа при 60 – 65 °C. Таким образом, удастся избавить от патогенной микрофлоры и диких дрожжей, а так же избавит от последующей мути.

Специи для пива

Первое что приходит на ум при упоминании пшеничных сортов пива из Бельгии (blanche или witbier) - цедра цитрусовых. Но это далеко не все, вкус темных элей, а так же кислые сорта только выиграют от добавления цедры. Она усилит и усложнит соответствующие нотки индиа пейл эля и американских хмелей в целом.

Цедру, как правило, вносят за 5-10 минут до окончания кипения в кипящее сусло. На этапе дображивания возможно внесение предварительно дезинфицированной цедры (вымоченной в крепком алкоголе). 

Используется свежая цедра цитрусовых, но возможно задействовать ее и в сухом виде.

Бессменный компаньон цедры - кориандр. Они превосходно подчеркивают и дополняют друг друга. Вы совершено точно знаете эту пару по бельгийским витбирам, встречали кориандр в немецких гёзах (Gueuze) обладающих выраженным кислым вкусом и в плотных сортах, где он отвечает за оттенение прямого вкуса.

Добавлять кориандр нужно практически перед окончанием кипячения сусла. Кориандр в продаже встречается в двух видах: молотый кориандр и семена кориандра. Если вы выбираете семена кориандра и измельчаете их самостоятельно, будьте готовы к более яркому и насыщенному вкусу, возможно, его понадобится несколько меньше.

Кофе в домашнем пиве

Хотя кофе чаще всего используется для усиления жженой нотки стаутов и придания им новой грани вкуса, благодаря ягодному букету того или иного сорта кофе. Но это отнюдь не значит, что только статусами дело и ограничится: кофе легко преобразит и разнообразит пейл эль и ряд других светлых сортов. 

Вариантов внесения кофе ровно два: на последних минутах кипения сусла и можно добавить на дображивании.

Что наиболее важно при применении кофе в пивоварении, тщательный подбор сорта и степени обжарки, обратить внимание стоит на помол, воду и способ заваривания.  

Шоколадное пиво?!

А на сладкое шоколад, но в случае с пивом – горький (темный). Точнее сказать какао бобы, из которых шоколад и происходит. По аналогии с кофе, шоколад любим стаутами и портерами, однако, он неплохо идет и в браун эль, и в барливайн.

Готовый шоколад в плитках не подойдет для пивоварения, поскольку имеет дополнительные ингредиенты в своем составе. В качестве добавки в пиво лучше использовать какао-порошок, какао-бобы, пекарский шоколад или шоколадный сироп.

Наиболее удобным и простым в использовании будет шоколадный сироп (натуральный сироп без добавления жиров, ароматизаторов и пр.), он добавляется на дображивании.

Или же на этапе дображивания можно добавить предварительно продезинфицированные (вымоченные в крепком алкоголе) или прокаленные какао-бобы.

Пекарский шоколад по принципу работы сходен с какао-бобами.

В конце кипячения, а можно даже сразу в затор какао-порошок (ищите низкое содержание жиров).

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Новосибирск, проезд Энергетиков, 8
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2022 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Вкусное домашнее пиво

YouTube ВКонтакте Одноклассники whatsapp Viber
Новосибирск, проезд Энергетиков, 8 +7 (383) 350-21-22

Продвижение сайта ITB