20 Июля 2017
Копченое куриное филе
Вам понадобится:
Куриное филе (грудки) – 1,5 кг
Соль – 40 гр (либо по вкусу)
Сахар – 1 ч.л.
Лимонный сок (по вкусу)
- Приготовить куриное филе. Помыть, удалить все пленки и жир. Важно, чтобы подготовленные куски были примерно одинакового размера.
- Смешать соль и сахар. Обвалять кусочки в этой смеси.
- Поместить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком (по желанию), плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
- Через сутки достать, промыть, либо вымочить , если использовалось большое количество соли.
- Обсушить и вялить в проветриваемом помещении в течение 2-3 суток. (следить , чтобы не было мух!)
- Коптить способом холодного копчения с использованием вишнёвой щепы 4-5 часов
- Дать курице отдохнуть и проветрился 8-12 часов в проветриваемом помещении
- Пробуем!