9 Ноября 2014
Незамысловатый рецепт традиционного грузинского напитка из выжимок винограда.
Ингредиенты чачи:
- 7-10 л виноградного жмыха (остатки после выжимки сока)
- 5 кг сахара
- 1 уп. винных дрожжей
- 1 уп. питательной соли (необязательно)
- вода
Брага для чачи
Виноградные выжимки положить в бродильную емкость, добавить сахар и долить воды комнатной температуры. Все хорошо размешать.
Проверить температуру сусла. Если она соответствует оптимальной, внести дрожжи.
Плотно закрыть, поставить гидрозатвор. Оставить в теплом месте для сбраживания.
Если у вас нет выжимок, вы можете приготовить брагу для чачи из винного набора.
Перегон
Аккуратно слейте брагу с осадка, процеживая через дуршлаг с несколькими слоями марли, чтобы отделить мезгу.
Перегоните на два раза как написано в этом рецепте.
Разбавьте до 40 градусов по формуле.
Пропустите через активированный уголь.