12 Мая 2014
Простецкий способ переработать небольшое количество фруктов в ароматный грушевый сэм, очень напоминающий шнапс.
Компоненты браги из груши:
- 2 кг кислых груш
- 5 кг сахара. Если груши сладкие, сахара потребуется меньше.
- ок. 18 л воды
- 1 уп. спиртовых дрожжей
Подготовьте емкость 30-35 л.
Груши измельчите в мясорубке. Поместите полученное пюре в емкость для браги.
Добавьте теплой воды до 22-23 л.
Засыпьте сахар и хорошенько размешайте.
Проверьте температуру сусла, она должна быть в пределах рабочего диапазона для тех дрожжей, которые вы используете. Обычно это t 20-28 C.
Внесите дрожжи и хорошо размешайте.
Плотно закройте емкость и поставьте гидрозатвор. Оставьте до полного сбраживания.