21 Сентября 2014
Рецепт кукурузного самогона с использованием ферментов. Для тех у кого нет парогенератора.
Ингредиенты:
- 4 кг кукурузной муки
- 1 кг ржаной муки
- 1 уп. спиртовые дрожжи
- 1 ст.л фермент амилосубтилин
- 2 ст.л фермент глюкаваморин
- 20 л воды
Брага на ферментах
Нагреть воду до температуры 40С, добавить ферменты для браги, размешать.Затем всыпать муку, тщательно перемешать.
Проверить температуру и внести дрожжи, высыпав их тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
Поставить на брожение. Брожение может быть длительным. Спиртуозность зерновой браги невелика, обычно 6-8 %.
Перегон
Перегнать брагу на МПУ в режиме НБК. Жидкую часть можно перегнать на самогонном аппарате, в обычном кубовом режиме. Полученный спирт-сырец дробно перегнать на МПУ или на дистилляторе, как описано в этом рецепте либо на ректификационной колонне.Разбавить до 40 градусов по формуле, поуглевать.
Дать отдохнуть или настоять на щепке.