Ингредиенты можжевеловой водки:
- сушеная можжевеловая ягода - 6 г
- семена аниса — менее 1 г
- бадьян — 0,5 звездочки
- кардамон - 1 зерно
- семена фенхеля — менее 1 г
- цедра лимона (замороженная) - 6 г
- 1 л спирта (96-97%)
- вода из-под крана
В 1л спирта влить 250-300мл воды.
Все компоненты поместить в спирто-водяной раствор на неделю. Затем процедить раствор через ситечко, отделив таким образом жидкость от твёрдых частиц.
Твёрдую навеску залить горячей водой из-под крана. Оставить на ночь.
Потом жидкость также процедить и слить в ёмкость со спиртовым настоем.
Навеску ещё раз промыть горячей водой и опять жидкость процедить и слить в общую ёмкость. После промывки навеску выбросить.
В ёмкость с настоем добавить ещё воды так, чтобы получилось 6-7 литров общего объёма жидкости.
Настой перегнать на МПУ с крепостью 42-43% спиртовых.
Получится 2,3-2,4 л можжевеловой водки.
Количество специй можно немного варьировать по вкусу.