7 Декабря 2017
Коктейль "Яблочный пирог":
Положите в бокал колотый лед, добавьте 60 мл настойки "Яблочный пирог", 50 мл яблочного сидра или яблочного сока, добавьте содовую по вкусу.
Положите в бокал колотый лед, добавьте 60 мл настойки "Яблочный пирог", 50 мл яблочного сидра или яблочного сока, добавьте содовую по вкусу.
Рецепт приготовления настойки "Яблочный пирог"
Вам понадобится:
- 4-5 яблок
- 3 палочки корицы
- 1000 мл. самогона или водки
- 200 мл. воды
- 100 мл. простого сахарного сиропа
- Подготовьте яблоки. Помойте, удалите сердцевину и косточку, порежьте дольками.
- Уложите корицу и порезанные яблоки в подходящую банку. Залейте самогоном или водкой.
- Банку плотно закройте, убедитесь, что все яблоки покрыты, и поставьте в холодильник на 48 часов.
- Приготовьте простой сахарный сироп. Традиционно, для подобных настоек используется более сладкий сироп. Для этого на водяной бане нагрейте 100 мл. воды и добавьте 200 гр. сахара, помешивайте пока весь сахар не растворится. (Вы можете сами регулировать сладость сиропа на ваше усмотрение)
- Остудите сироп при комнатной температуре. Процедите.
- Процедите настойку через марлю или мелкое сито. Желательно, чтобы кусочки яблок и корицы в продукт не попали. Перелейте процеженную настойку обратно в банку.
- Добавьте в настойку готового сахарного сиропа. Перемешайте.
- Плотно запечатайте банку и поставьте в холодильник на 2-3 недели.
Коктейль "Яблочный пирог":
Положите в бокал колотый лед, добавьте 60 мл настойки "Яблочный пирог", 50 мл яблочного сидра или яблочного сока, добавьте содовую по вкусу.