Вам потребуется:
- 1 кг солода
- 5 кг глюкозы или сахара
- 1 уп. спиртовых дрожжей
- вода
Заведите сахарно-зерновую бражку:
В кастрюлю налейте 4 л воды и нагрейте ее до 68 градусов.
Засыпьте перемолотый солод. Чем мельче помол, тем лучше.
Доведите температуру сусла до 65 градусов по Цельсию, затем снимите с огня, заверните кастрюлю в одеяло и оставьте на 40 минут.
Процедите через дуршлаг или сито, слейте в емкость для брожения. Густой остаток в дуршлаге/сите пролейте несколькими литрами горячей воды, чтобы смыть остатки сахаров.
Всыпьте глюкозу или сахар, хорошо размешайте.
Долейте холодной воды до объема 20-22 л.
Проверив температуру, внесите дрожжи.
Плотно закройте крышкой, установите гидрозатвор.
Оставьте до полного сбраживания.
Перегонка:
Перегоните дважды, как описано в рецепте...
Разбавьте до 40 градус ов по формуле...
Пропустите через активированный уголь.
Поставьте напиток настаиваться на подготовленной дубовой щепе, минимум 40 дней.