На основе персикового шнапса делаются знаменитые, любимые многими коктейли: "Секс на пляже", "Замороженный бикини", "Смерть девы" и др.
Немцы гордятся умением изготавливать алкогольные напитки. Помимо пива у них отлично получается шнапс.
На данный момент, персиковый шнапс очень популярен при приготовлении коктейлей, а также в кулинарии.
Рецепт приготовления персикового шнапса
Вам понадобится:
- 3-4 персика
- 0,5 л. самогона или водки (рекомендуем фруктовый/ягодный дистиллят)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 300 мл. воды
- 250 гр. сахара
- Персики помойте, удалите косточку, порежьте дольками.
- Уложите порезанные персики в банку, залейте самогоном или водкой, добавьте свежевыжатый лимонный сок, дайте настояться сутки.
- Вскипятите воду, добавьте сахар. Помешивайте пока не растворится сахар. Остудите до комнатной температуры.
- Влейте 230-270 мл сахарного сиропа в персиковую настойку, закройте, дайте постоять еще сутки.
Шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20-30 мл. Чтобы почувствовать аромат исходного сырья, персиковый шнапс подают при температуре 16-20°C. Сначала медленно вдыхают пары спирта и только потом опрокидывают.
Еще один способ – положить в коньячный бокал дольку фрукта, из которого сделан шнапс, сверху налить сам напиток и чуточку подождать, чтобы фрукт им пропитался. Перед дегустацией фрукт достается, нюхается, шнапс выпивается и тем самым фруктом закусывается. Все просто!
Интересно, у некоторых немцев есть еще один способ употребления данного напитка. Они смело запивают шнапс пивом. Пропорции: пол-литровая кружка на рюмку шнапса. Но учтите, что в Германии емкости для шнапса микроскопические, поэтому большого вреда такая, казалось бы, ядерная смесь не приносит.
Хороших и вкусных вам напитков!