Случается, что вино пришлось не по вкусу, тогда самое лучшее решение - его перегнать.
Вино - готовая спиртосодержащая жидкость, из которого при правильном подходе получится весьма неплохой домашний бренди.
Конечно, это не касается поддельного напитка из спирта, воды, красителей и ароматизаторов.
Кроме того, если очень хочется, а для винограда не сезон, вино для перегонки можно сделать специально из концентрированного виноградного сусла. Это очень просто, порядок действий описан тут.
Вино перегоните на два раза, как описано в рецепте... При первой перегонке не заливайте в куб много вина, оно может пенится.
Разбавьте до 40 градусов по формуле.
Пропустите через активированный уголь.
Дайте отдохнуть хотя бы недельку.
Настаивание на дубовой щепке (2-3 г/л) или выдержка в дубовой бочке придаст напитку красивый цвет и определенный аромат.
Минимальный срок настаивания на щепке – от 1,5 месяцев, в маленькой бочке – от 6 месяцев.