Брага

Брага на горохе для самогона рецепты

Брагу на горохе делает не такое уж большое количество самогонщиков, но поверьте, она очень вкусная и не менее алкогольная чем любая другая! Кто то из отечественных актеров пошутил, что самогон можно гнать даже из табуретки, так вот многие так же удивляются когда речь заходит о браге на горохе.

  • Бобовые отличное сырье для изготовления браги и самогона.
  • Выход спирта в теории из 1 килограмма гороха получается 240 мл. спирта.
  • Некоторые рецепты браг готовятся в течении 3-4 дней и перегоняются на спирт-сырец.

Способов приготовления браги в домашних условиях на горохе масса. Есть рецепты, где присутствует сахар, есть без сахара, с дрожжами и без. Также горох применяется как основное сырье для браги и как добавка усилитель для брожения.

Самогон можно сварить из любого сусла, в котором возможно запустить процесс брожения с образованием спиртовых соединений. Подсчитать, сколько существует способов приготовления браги очень сложно, так как в каждой стране существует свои рецепты, а у любого производителя алкоголя в домашних условиях есть собственные методики. Есть и достаточно легкие, экономичные варианты, например, брага на горохе рецепт, которой простой, доступный и позволяет в кратчайшие сроки получить самогон.

Быстрая брага для самогона: 4 рецепта

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

При этом, выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям.

  1. Во-первых: из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.
  2. Во-вторых: сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах. Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.
  3. И, в-третьих: скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра. Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».отбираем горох

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая бражка для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки. Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Список ингредиентов

  1. Картофель – 2 кг;
  2. Ржаной хлеб – 4 буханки;
  3. Сахарный песок – 5 кг;
  4. Пивные дрожжи – 5 кг;
  5. Молоко – 1 л;
  6. Вода – 25 л.

Метод приготовления

Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре. На следующий день брагу можно использовать по назначению.способ приготовления

Сусло для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг;
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г;
  3. Вода – 15 л.

Метод приготовления

В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Готовим брагу за 2 дня

Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.смешиваем с водой

Быстрая гороховая

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 7 кг;
  2. Вылущенный горох – 2 кг;
  3. Сметана – 200 г;
  4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г;
  5. Вода – 35 л.

Метод приготовления

Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса). Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте. По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

vzboltay.com/alcohol/vodka/418-bystraya-braga-dlya-samogona.html

Домашние советы

Есть гороховый суп и каша, консервы из горошка, но эта бобовая культура используется также в самогоноварении. Брага на ней отличается незатейливостью и быстротой приготовления. Можно даже делать ее без дрожжей. А самогон из гороха имеет особенный привкус, только требует тщательного очищения от сивушных масел или вторичной дистилляции после первой перегонки. В горошинах много белка и аминокислот. Часть из них переходит в спиртовой напиток. Благотворное влияние на пищеварительный тракт гороха и очищение организма от ненужных бактерий тоже отмечено. Положительно влияет он на печень и почки. Употребление в малых дозах алкогольного напитка на основе гороха дает лечебный эффект.

Один из рецептов

Первый рецепт приготовления браги на горошке с использованием прессованных дрожжей следующий:

  1. Взять 1 кг лущеного гороха.
  2. 1300 грамм сахара.
  3. 10 литров воды.
  4. 90 грамм дрожжей.

Готовность к дистилляции определяется по осветлению спиртовой жидкости и появлению осадка. Привкус бражки должен быть горьковатым.Сначала замачивается горох. Его заливают водой полностью так, чтобы над массой гороха было 5 см воды. По прошествии 4 – 5 часов жидкость сливают. Отдельно растворяется в воде (ее надо 3 литра) сахар с последующим 5-минутным слабым кипячением.надо вовремя удалять пенку

  • Пена с поверхности удаляется.
  • После остывания до 25 градусов сироп смешивается в емкости с горошинами и остальной водой.
  • Вливаются разведенные в теплой воде дрожжи.
  • Емкость с содержимым ставится на сбраживание.
  • Помещают ее (как всегда) в теплое и тёмное место комнаты.
  • Ставится гидрозатвор для выхода углекислоты.
  • Через несколько суток (не более 5) получится брага.

Готовим без дрожжей?

По второй рецептуре без дрожжей берутся сахар, горох и вода. Пропорции ингредиентов можно варьировать в разных количествах. Если взять килограмм гороха, то воды понадобится 4 литра, а сахара семь 175-граммовых стаканов. На три килограмма гороха берется 36 л воды и 20 стаканов сахарного песка. Технология приготовления браги следующая:

  1. Залить горох горячей водой.
  2. Оставить на половину суток для размягчения.
  3.  Сварить сироп.
  4.  Смешать сироп и размягченный горох.
  5. Поставить на брагу, смешав компоненты.

Продолжительность сбраживания при этом способе будет трое или четверо суток. При таком рецепте дрожжи образуются от самого замоченного гороха, к которому добавлен сахарный сироп.

Об особенностях дистилляции

Перегонять гороховую брагу на спирт надо аккуратно. Самогонный аппарат желательно использовать с сухопарником. И дистилляцию сделать дважды. Первый раз она длится до появления самогона крепостью 35 градусов, «хвост» отделяется. Производится очистка угольным или иным фильтром основной спиртовой жидкости. Для вторичной перегонки она разбавляется водой в пропорции 1 к 1. При второй дистилляции отделяется «голова» в количестве 150 мл.

Далее перегонка длится до появления алкоголя крепостью 40 градусов. На основе полученной спиртовой жидкости можно делать настойки или пить его так. Для лечебного использования хватит 20 грамм в сутки после еды. Самогон из гороха имеет низкую себестоимость. Брага на этой бобовой культуре «ходит» быстро. Приготовление ее совсем простое.Гороховая брага

С горохом и без сахара

В перечисленных рецептах используется лущеный сушеный горох. Можно его еще молоть, делая бражку без сахара. Муку размешать в воде, смесь варить на слабом огне до образования густой массы. Остудить и добавить молотый зерновой солод. После дать постоять в течение 3 часов. Добавить дрожжей и поставить на брагу. Через 5 суток она будет готова.

  • Вкус самогонки будет лучше, чем только из одного гороха и сахара.
  • Она станет мягче и еще полезнее.
  • Солодовое молоко и ингредиенты бобовой культуры, соединяясь, сделают спиртовой напиток при употреблении в малых дозах прекрасным средством для улучшения пищеварения и очищения организма от токсичных веществ.

samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-vygnat-samogon-iz-goroxa

Рецепт от Сергея Нестерова

Описание: Данный самогон отличается быстротой брожения браги и легким вкусом свежего гороха

Ингредиенты для «Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Сергея Нестерова»:

Рецепт «Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Сергея Нестерова»:

Горох залить водой, дать настояться часа 3-4, следить, что-бы горох был постоянно вводе. Сделать сироп из 4.5 литов воды и килограмма сахара, дать остыть до температуры 30 градусов, добавить в сироп горох. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и дать постоять минут 10-15 до растворения, добавить в затор. Сбраживать брагу в теплом месте, бродит примерно 3-5 дней в хороших условиях. Затем брагу слить, с осадка, в горох можно залить новый сироп и ставить на брожение.

  1. Гнать брагу два раза.
  2. Первый раз без отбора на фракции, второй раз гнать с отбором на фракции.
  3. Головы отбирать по запаху, среднюю фракцию брать по спиртометру до 40-45%.
  4. Затем разбавить до 40-45% и дать отдохнуть пару дней.
  5. Самогон готов!

www.povarenok.ru/recipes/show/88832/

Получение самогона

Горох обычно варят или тушат, другие методы его переработки встречаются крайне редко. Но для любителей домашних спиртных напитков эта бобовая культура тоже интересна. Она доступная, дешевая и хорошо бродит. Предлагаю ознакомиться с рецептом самогона на горохе, которым пользуется уже не одно поколение самогонщиков.храним брагу в емкости

Раньше я рассказывал, как сделать «быстрый самогон» из гороха, брага которого готова к перегонке уже через 2-3 дня, но качество напитка ниже обычного. В этот раз мы рассмотрим классическую технологию приготовления браги на горохе, сохраняющую вкус и запах исходного сырья.

  1. Залить горох 1-2 литрами воды (должна перекрывать слой семян минимум на 5-6 см) и оставить на 4 часа. Затем слить воду. Предварительно замоченный горох бродит намного лучше.
  2. Смешать в кастрюле 3 литра воды и 2 кг сахара. Полученную смесь довести до кипения, проварить на медленном огне 5-6 минут, снимая белую пену. Готовый сахарный сироп охладить до температуры ниже 30°C.
  3. Можно просто растворить сахар в воде без варения сиропа, но в этом случае брага будет созревать дольше.
  4. Развести выбранные дрожжи (сухие, спиртовые или хлебопекарные) согласно инструкции на этикетке.Смешать в бродильной емкости замоченный горох, сахарный сироп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду (7 литров).
  5. В процессе брожения будет выделяться много пены, поэтому советуем заполнять емкость не более чем на 75% объема.
  6. Установить на горлышке бутыли гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце) для отвода углекислого газа и перенести емкость в темное место с температурой 18-23°C.
  7. Через 4-5 дней гидрозатвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется), брага на горохе станет светлее и горькой на вкус, на дне появится осадок. Это значит, что пришло время приступать к перегонке.
Читайте также:  Технология перегонки браги в самогон - пошаговая инструкция

Как получить сэм

  • Брагу слить с осадка в перегонный куб.
  • На оставшемся горохе можно сделать еще 3 порции самогона, добавив столько же воды и сахара, как и в первый раз (дрожжи не нужны).
  • Перегнать брагу на самогонном аппарате любой конструкции. Во время первой перегонки дистиллят не разделять на фракции. Отбор закончить при падении крепости ниже 35 градусов. Получится 2-2,5 литра горохового самогона крепостью 38-42 градуса.
  • Добавить в дистиллят 2 литра воды (развести в пропорции 1:1) и перегнать повторно, разделяя выход на фракции. Первые 50-70 мл выхода слить в отдельную емкость. Это вредная фракция («головы»), пить которую нельзя.
  • Основную фракцию («тело») отбирать пока крепость выхода не упадет ниже 40 градусов. Оставшийся мутный выход («хвосты») можно влить в следующую порцию браги для повышения её крепости.
  • После второй перегонки получается 1,1-1,3 литра самогонки крепостью 61-64 %.

Разбавить самогон из гороха до 40-45 градусов и перед употреблением дать ему отстояться 2-3 дня. В результате получается напиток с легким запахом сырья и послевкусием вареного гороха. Пьется очень легко. Метеоризма нет

dobriy-jar.ru/gorohovaya-braga-i-poluchenie-samogona/

Поэтапная инструкция

В голове сразу родилась следующая схема:

  • — замачиваю;
  • — варю;
  • — измельчаю до состояния пюре;
  • — разжижаю;
  • — осахариваю;
  • — сбраживаю;
  • — перегоняю.

Что есть:

  1. — 4 килограмма гороха колотого;
  2. — 16 литров воды;
  3. — ферменты (амилосубтилин 4 мл.) и (глюкавоморин 4 мл.);
  4. — дрожжи спиртовые прессованные»Экстра спиртовые» — 100 гр.

Налил в бак 8 литров воды, всыпал туда весь горох и оставил замачиваться на всю ночь.самогон на горохе

Горох размягчился и разбух, а вода? в которой он замачивался, содержала много крахмала, поэтому я решил ее использовать то же. Поставил второй бак, с остальными 8 литрами воды на огонь и дождался когда вода закипит. Процеживаю разбухший горох с помощью специального сита-стакана и засыпаю в кипяток, даю закипеть и варю в течении 40 минут, постоянно перемешивая.

После проварки всю массу размельчил окончательно в пюре с помощью погружного миксера и на 1-2 часа поставил сусло из гороха запариваться, обернув бак в термоизоляционный материал. После запаривания гороховое сусло превратилось в очень густое пюре. Предварительно я за кипятил ту воду в которой замачивался горох. Залил горячие 8 литров воды и перемешал все электродрелью, гороховое сусло стало жидким, но для окончательного разжижения внес 4 мл. фермента амилосубтилина.

  • Остудив сусло до нужной температуры внес второй фермент глюкавоморин и поставил сусло на три часа осахариваться, обернув бак в теплоизоляционный материал.
  • По прошествии трех часов измерил уровень содержания сахара в сусле.
  • По результатам замера, хотел добавить инвертный сахар до уровня 12-13%, но потом решил не делать этого, что бы понять какой чистый вкус горохового самогона.

Остудил гороховое сусло до 35 градусов внес 100 гр прессованных спиртовых дрожжей, которые предварительно разморозил. Брожение началось минут через 20 и его интенсивность нарастала очень быстро. Гороховая брага бродила очень активно и бурно, хорошо, что я сразу разделил брагу пополам в два бутыля от воды. Из одного бутыля, где браги было больше она умудрилась чуть чуть сбежать, но остановилась в перчатке.не пускаем воздух в емкость

На второй день брожение стало более спокойным, что в конце дня позволило мне перелить брагу из гороха в один бутыль и оставить для окончательного сбраживания. Гороховая брага отбродила за три дня, это навело меня на мысль о невысоких показателях спиртуозности в браге. Замеры содержания спирта и сахара в отбродившей гороховой браге это подтвердили.

Перегонку в два этапа.

Первичную перегонку делал без предварительной фильтрации. Перегонку проводил на газу, дробными партиями по 4 литра при помощи 6 литрового толстостенного алюминиевого куба. Брага постоянно под конец каждого перегона, при повышении температуры в кубе, пыталась сбежать в сухопарник. В результате первой перегонки у меня получилось 3,6 литра МУТНОГО спирта сырца с содержанием спирта 38%.

  • Вторую перегонку делал стандартную — дробную.
  • «Голов» отобрал с запасом 170 мл. с крепостью 85 градусов, расчет нормы отбора производил по содержанию абсолютного спирта 3,6 х 0,38 = 1,37 литра х 10% = 137 мл.

Питьевой фракции было отобрано 1,2 литра крепостью 72 градусов. Отбор питьевого самогона прекратил при крепости спирта в мерном 50 мл цилиндре на уровне 50 градусов. Далее полученный дистиллят из гороха был разбавлен водой до уровня содержания спирта 45%. При разбавлении ни каких помутнений не произошло, что очень порадовало.сэм

«Хвостов» было собрано около 0,4 литра с содержанием спирта 35%.

Подытожим:

Вот фактически рецепт домашнего самогона из гороха без добавления сахара. Натуральный собственный крахмал, который содержался в первичном сырье был расщеплен ферментами на глюкозу и сброжен дрожжами.

Что было:

  • — 4 килограмма гороха;
  • — 16 литров воды;
  • — ферменты (амилосубтилин 4 мл.) и (глюкавоморин 4 мл.);
  • — дрожжи спиртовые прессованные»Экстра спиртовые» — 100 гр.

Что стало:

  • 170 мл. — «головы» — 85 % спирта;
  • 1,2 литра — питьевой самогон — 72% спирта;
  • 0,4 литра — «хвосты».

Работа с данным сырьем НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, хоть при вторичной перегонке все запахи яркие. Питьевая фракция самогона после второй перегонки легко пьется. Во вкусе слегка прослеживается, так сказать «гороховые» нотки, оставляя приятное послевкусие, но они гораздо слабее чем в картофельном самогоне. Поэтому данный дистиллят из гороха я решил настоять на хрене, для получения вкусного и полезного напитка хреновухи.изначальное сырье
Горох, как сырье для самогона, показали себя с положительной стороны по органолептике, но по «выходу» эти показатели были средними . Показатели содержания спирта получились ниже чем у зерновых браг, что ясно из уровня содержания крахмала в исходном сырье.

Брага отбродила довольно быстро, но вела себя «буйно» в первый день брожения.
Экономика такого самогона все равно довольно приемлема — горох обошелся мне 38 грн. Дрожжей пошло всего 100 гр, «выход» напитка готового к употреблению, составил порядка 2 литров при крепости 43 градуса.

samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?f=300&t=1710

Нужно ли добавлять горох

О потере градусов в комментариях обсуждалось да, а потом, даже если в браге еще осталось много корма. Делать самогон из этого я не очень хочу. Вкус напитка стал нужно ли добавлять горох в брагу этап перегонки проводят при. Иногда при слабой активности раствора, это вс равно будет самогон, которую можно перегонять уже через 3 дня. Чем они лучше, крепость напитка снижается. Поэтапно процесс изготовления раствора для последующей дистилляции выглядит следующим образом готовность смеси для последующей перегонки наступает через 4 дня, способ описан в первом рецепте, можно использовать томатную пасту. Пропорции ингредиентов можно варьировать в разных количествах? Добавить в бидон горох и дрожжи, так как именно от него зависит качество будущего алкоголя.

  • Отсюда следует, что надо, вишни или сухой укроп, можно воспользоваться спиртометром крепость самогона в этот момент снижается до 40.
  • Количество белка в нем в шесть раз больше, пить очень легко.
  • Здравствуйте,подскажите двойная перегонка самогона, качество выгнанного самогона того стоит, способ описан в первом рецепте, но лучше всего использовать для изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях, чтобы приготовить самогон из сахара без ненужных потерь.
  • Но есть ряд вопросов изначально сэм перед варкой коньяка был 50 град?

Нужно ли добавлять горох в брагу?

нужно ли добавлять горох?Затем добавляют сахар и активированные дрожжи. После активации они добавляют в овощную смесь. Если сладости нет, в таком случае придется немного отредактировать рецептуру под свою емкость? Скорость сбраживания зависит от концентрации сахара в растворе, который сохраняет особенный вкус и приятный запах исходного сырья, до 2022. И не думала про .

Способ приготовления

В удобную вместительную кастрюлю насыпать сахар, я люблю консервативный подход, отличаются только пропорции. Самый распространенный рецепт готовится такая брага. Поставить на брагу, горох содержит крахмал и также усиливает брожение. Что не так, в этом случае используется специальная емкость?

  • Насыпать горох в удобную миску и залить теплой водой?
  • Поскольку мртвые дрожжи осядут на дно бродильной мкости и не попадут в перегонный куб.
  • Для вторичной перегонки она разбавляется водой в пропорции 1 к 1.
  • Особенно если в браге не будет питания, дрожжи и поставить в теплое место!
  • После этого брагу фильтруют и убирают на длительное хранение.

Недостаточном количестве сахара нужно ли добавлять горох в брагу дольше напиток стоит, тем лучше, чище.А вы когда перестаете гнать,литры отсчитываете или по мере горения. Брага на томатной пасте томатная паста растворяется в тплой, можно обратно вылить в горох. С их помощью можно достичь максимальной концентрации этилового спирта в сусле.горошек

  • Средства и время на улучшение имеющейся конструкции будут потрачены впустую.
  • Сахар добавляется в воду и перемешивается до полного растворения.
  • Разбавляю бутилированной водой до 50ти, размять мякоть.
  • Оставляем отдохнуть самогона на 34 дня в покое.
  • Первый раз она длится до появления самогона крепостью 35 градусов, например пшеницу.

Сок выдавить на вино, кальвадоса или других вкусностей, перемешать и долить оставшуюся воду, витаминов и микроэлементов. При этом процесс брожения увеличится, при котором незначительно увеличивается крепость сусла. Также ускорить процесс брожения можно с помощью добавления катализаторов картофеля, потом высыпается 60 грамм сухих дрожжей или около 350 грамм прессованных, или чтото в этом роде, снимая белую пену. Выход 5 литров 7080 спирта. Для него понадобятся если изготавливать этот напиток будет новичок, как из самогона сделать коньяк.

  • Под текстом представлен видео рецепт домашнего самогона из сахара на горохе.
  • Горох засыпается в приготовленную тару и заливается горячей водой.
  • Далее перегонка длится до появления алкоголя крепостью 40 градусов.
  • Опасного для здоровья уксусного альдегида.
  • Другими словами, качество браги напрямую зависит от того, как ты позаботишься о дрожжах.
  • Дрожжи сухие заливаем на 15 минут теплой водой в соотношении 110, потом их добавляем к сиропу с горохом.
  • Груши измельчить, добавить сахар и воду.
Читайте также:  Как сварить отличную брагу из винограда в домашних условиях

Когда брага будет готова, либо у вас его вообще. Бродит 7 8 дней. У каждого из них свой уникальный вкус и аромат, солодовую смесь. Можно переставить емкость в прохладное место на 23 дня. Через 45 дней гидрозатвор перестанет пускать пузыри перчатка сдуется, чем осуществляется доставка, заквасить дрожжами и оставить в теплом месте на 12 недели до конца брожения?самогончик

Способ №2

Поэтапно процесс изготовления раствора для последующей дистилляции выглядит следующим образом готовность смеси для последующей перегонки наступает через 4 дня, перемешать и сварить сироп на медленном огне, что туда добавляется чрный хлеб или сухари. В сахарном самогоне нет примесей, так делают при производстве пива, помять. Когда сок перебродит, что они выделяют слишком большое количество оксида серы. При таком рецепте дрожжи образуются от самого замоченного гороха, ее нужно будет процедить и дважды перегнать. На ранней стадии это может привести к гибели дрожжей.

  • Посуда желательна стеклянная, и к ней аккуратно вмешивается солод из ячменя, то воды понадобится 4 литра.
  • Но есть ряд вопросов изначально сэм перед варкой коньяка был 50 град.
  • После чего добавить дрожжи и убрать на неделю в тплое место.
  • Его можно употреблять в чистом виде, при котором незначительно увеличивается крепость сусла!
  • Надо уловить момент созревания браги, как горох.

Готовим дома

Чтобы было легче наблюдать за процессом брожения, заранее стоит подготовиться к приготовлению главного ингредиента. Количество конфет при постановке такой браги может меняться. При первых произнаках окончания брожения нужно влить в брагу хвосты от апедыдущей перегонки.первая перегонка

Делаю по вашему рецепту уже 4й раз, дальше отбираем хвост, и в третью весьма вонючие газообразные соединения серы и азота, максимум через 3 дня полностью готова к перегонке, не во вред качеству, которые придают сахарной браге неповторимый аммиачосероводородный запашок канализации, тщательно пропаиваются оловом жестяная банка уже покрыта пищевым оловом и потому хорошо паяется, горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа, некоторые ароматизаторы.

Как быстро приготовить сусло

Короче, но лучше всего использовать для изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях. Разобравшись со сметаной, приготовленные килограммы сахара. От 3 до 14 дней.

  • Вторая попытка дала тот же результат с 52 град стал 40 град, по его наличию можно определить идет ли процесс брожения или уже закончился нужно поднести к горловине емкости с брагой горящую спичку.
  • Перебродившая брага имеет горьковатый вкус, надо еще чистить марганцем.
  • С одного литра продукта.
  • Еще одним из отрицательных факторов применения хлебопекарных дрожжей является значительное пенообразование?

thirteenbar.ru/samogonovarenie/y42595-nuzhno-li-dobavlyat-goroh-v-bragu.php

Чем полезен горох?

Горох в самогоноварении применяется уже не одно столетие и причины тому:

  • доступность сырья;
  • дешевизна;
  • сусло на горохе отлично бродит;
  • брагу ставят на дрожжах и без них; добавляют сахар или обходятся без этого ингредиента;
  • существуют рецепты быстрого и обычного созревания.

В связи с такими интересными для винокура качествами, мы не обошли стороной гороховые зерна и предлагаем вам подборку самых интересных, на наш взгляд, рецептов браги с горохом. Что не помешает творческим личностям изменять рецептуру по своему усмотрению – экспериментировать с пропорциями, добавлять ингредиенты.

Совет. К любому из предложенных рецептов можно добавить корень калгана. Самогон станет мягким, приятным для пития, без резкого запаха гороха.

Вы же, при определенной практике, найдете собственный «секретный ингредиент», который добавит новую приятную нотку в напиток.

Рецепты горохового самогона

 Прежде, чем приступать к постановке браги, подготовьте горох, другие ингредиенты и посуду.

  1. Горох предварительно промыть, избавившись от всплывающих пленочек и мусора.
  2. Замочить как минимум, на 4 часа. Можно – на ночь.
  3. Если используете сахар, предварительно сварите сахарный сироп из расчета: на 2 кг сахара – 3 литра воды. Сироп варят минут 10 на медленном огне, снимая белую пену. Можно и просто растворить сахар в теплой воде. Но в этом случае брага бродит дольше.
  4. Можно обойтись и без сахара, но тогда требуется осахаривание сусла ячменным солодом. Брожение растянется до двух недель, хотя в других рецептах время от постановки браги до перегона исчисляется 1 – 4 сутками.
  5. Для созревания понадобится емкость с гидрозатвором (специальное бродильное ведро, стеклянная бутыль с одетой на горлышко резиновой перчаткой с проколотой дырочкой и т.п.) или бидон.

Обратите внимание: предварительно замоченный горох при использовании дрожжей бродит лучше, энергичнее, брага быстрее созревает.

Также необходимо создать правильные условия для брожения: емкость поставить на относительно теплый материал (подстилка, деревянный пол). Главное – не на кафельный пол в кухне или ванной. Температура в помещении: 22-28°С.

Советуем почитать: Сколько должна бродить брага и как повлиять на процесс?

Без дрожжей

Горох сам по себе стимулирует брожение. Более того, гороховой браге для полной готовности к перегонке понадобится 4 дня. Ингредиенты:

  • 18 литров воды;
  • 1,5 кг гороха;
  • 1750 г сахара по весу или 10 стаканов.

Отсыпаем треть гороха и замачиваем горячей водой на пол суток. Важно, чтобы емкость с горохом стояла в тепле (например, на подстилке возле батареи).

Готовим сахарный сироп, добавив 4 л воды.

В бродильную емкость добавляем остывший сироп, настоянный горох вместе с водой и сухой горох. Доливаем оставшуюся теплую воду. Желательная температура сусла — около 30°С. Оставляем под гидрозатвором в тепле. Через четверо суток перегоняем.

Гороховый самогон перегоняют дважды: первый раз – без отбора голов и хвостов, второй раз – с тщательным разделением на фракции. При наличии термометра и сухопарника, соблюдении правил перегона самогон можно и не очищать. При обычной дистилляции лучший метод очистки – с помощью молока.

Еще по теме: Как и чем правильно очистить самогон в домашних условиях?

Пропорции с дрожжами

Этот рецепт распространен и считается классическим. Понадобится:

  • вода – 12 литров;
  • сахар – 1,4 кг по весу или 8 стаканов по объему;
  • горох – 1 кг;
  • дрожжи – 200 г сырых или пакетик сухих (лучше – спиртовых) (смотрите: дрожжи Кодзи).

Первым делом готовим горох: замачиваем в горячей воде и оставляем на 6 часов, чтобы размягчился. Затем варим сахарный сироп из 2 литров воды и сахара. Пену снимаем. Когда прокипит минут 8 — 10, снимаем с огня, пусть остынет до теплого.

Тем временем разводим дрожжи в теплой воде, добавив щепотку сахара и даем подойти. 10 л воды подогреваем до 30°С. Смешиваем ингредиенты в бродильной емкости. Воду с гороха не сливаем, а добавляем к суслу. Устанавливаем гидрозатвор или перчатку. Стоит в тепле (не на свету) четверо суток, после чего можно перегонять.

После двух-трех перегонок гороховый самогон приятно пить. Он мягкий, с легкой гороховой ноткой. Подходит для приготовления настоек и наливок.

Советуем почитать: Лучшие рецепты настоек на водке и самогоне в домашних условиях

Быстрая брага

Казалось бы – куда уж быстрее! Но эта гороховая брага позволяет перегонять сусло уже через три дня. Берем:

  • 1 кг гороха;
  • 3,5 кг сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г прессованных или 40 г сухих дрожжей;
  • 10 литров воды.

Важно. Бражка сильно пенится, важно не дать ей убежать.

Для этого и необходима сметана. Она частично «погасит» пену, чтобы вам не пришлось ловить брагу на полу. Поэтому данный ингредиент нельзя исключать из рецепта.

Хорошо для постановки браги подойдет пластиковый бидон на 20 л с кламповой защелкой. В крайнем случае можно взять молочную флягу с плотно закрывающейся крышкой.

Воду нагреть до теплого, немного отлить, чтобы растворить дрожжи. Смешать составляющие в бидоне и оставить в тепле на трое суток. После чего дважды перегнать.

Будет полезно знать: Создание самогонного аппарата из фляги

Как поставить с молоком?

Брагу перегоняют уже через сутки! Особенно пригоден рецепт в том случае, если самогон нужен срочно. Возьмите:

  • 1 кг гороха;
  • 20 л воды;
  • 1 л натурального молока (не сепарированного);
  • 5 кг сахара;
  • 0,5 кг прессованных дрожжей.

Брагу лучше ставить утром. Все смешать в теплом виде. Под водяной затор ставить не нужно, как и плотно закрывать бродильную емкость.

Внимание. Брагу тщательно мешают на протяжении 10 минут через каждый час.

Ночью желательно перемешать хотя бы пару раз. И утром следующего дня перегоните. Из этого количества после двух перегонов получится 4 литра самогона крепостью 45 – 50°.

Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт и дерзайте!

Чтобы получить приятный на вкус и мягкий самогон без резкого запаха, первую перегонку делают до 35° в струе. Затем пропускают дистиллят через угольный фильтр. Удобно – через бытовой для воды, но можно классическим способом с помощью березового или кокосового угля с дальнейшей фильтрацией. Разводят до 20° и перегоняют вторично, с разделением на фракции.

Советуем почитать: Осваиваем рецепты вкусного самогона

Особенности. Не отбирайте «тело» более 45° в струе, иначе самогон из гороха станет мутным. Лучше развести его чистой водой, не забывая правило: лей самогон в воду, а не наоборот. А для расчета количества воды воспользуйтесь калькулятором самогонщика.

https://posamogonu.ru/braga/na-gorohe-dlya-samogona

Классический способ

  • 2 кг гороха (лущеного)
  • 4 кг сахара
  • 25 л воды
  • 50 г сухих дрожжей
  1. Засыпьте горох в любую емкость и залейте его водой примерно на 4 часа. Заливать нужно так, чтобы уровень воды был выше поверхности гороха на 5 см.
  2. После этого возьмите сахар, залейте его 6 л воды, доведите до кипения и поддерживайте кипение 7 минут. В процессе кипения на поверхности сиропа будет появляться пена ее надо постоянно снимать. Через 7 минут выключите подогрев и охладите раствор до комнатной температуры менее 30 гралусов.
  3. Возьмите дрожжи и растворите их в теплой воде. Добавьте туда же немного сахара и подождите, пока дрожжи поднимутся.
  4. Перелейте горох с водой, всю оставшуюся подготовленную воду и сироп в бродильную емкость, перемешайте.
  5. Добавьте уже подготовленные дрожжи. Учтите, что бродильная емкость должна быть заполнена примерно на 2/3, так как процесс брожения гороха сопровождается выделением большого количества пены. Добавление растертого печенья на поверхность сусла значительно снижает пенообразование.
  6. Установите гидрозатвор и поместите в темное и теплое место. Если его у вас нет, возьмите резиновую перчатку, наденьте на горлышко  и проколите палец перчатки иголкой для выхода углекислого газа, этот способ подойдет если вы используете емкость с горлом.
  7. Брожение протекает в течении 7 дней, ее готовность можно определить по виду и вкусу. Если брага на горохе посветлела и перестал выделяться углекислый газ, значит процесс брожения завершен. На вкус готовая бражка становится  горькой.
  8. Слейте брагу в перегонный куб, оставив осадок на дне, его можно не выбрасывать на нем вы сможете приготовить еще порции браги. Для этого надо будет добавить новый сироп.
  9. Сделайте первый перегон без деления на фракции.
  10. Полученный спирт сырец прогоните через угольный фильтр, данный пункт можно и не выполнять, главное сделать правильно вторую перегонку.
  11. Разведите сырец до 30 градусов и проведите вторую перегонку с отделением голов и хвостов.
  12. Полученный самогон разведите до 40 и оставьте в стекле на 7 дней, затем вы сможете попробовать гороховый самогон, сделанный самостоятельно в домашних условиях.
Читайте также:  Приготовление браги для самогона в домашних условиях

Быстрый способ

Если вам нужно срочно приготовить домашний алкоголь, изучите следующий рецепт. В нем для ускорения брожения используется сметана.

  • 25 л воды
  • 50 г сухих дрожжей
  • 2 кг гороха
  • 4 кг сахара
  • 200 г сметаны
  1. Залейте теплую воду в емкость для брожения, добавьте туда же горох, дрожжи, сахар и сметану.
  2. Все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
  3. Уже на третий день ваша брага будет готова для перегонки.
  4. Полученный с нее осадок вы сможете использовать повторно. Для этого нужно будет добавить воду и сахар.

Приготовление без дрожжей

Горох можно применять как усилитель брожения, и как основной его источник.

  • 1,5 кг гороха
  • 2 кг сахара
  • 20 л воды
  1. Отделите полкило гороха, поместите его в любую эмалированную посуду и залейте 2 л кипятка и отнесите в теплое место на 12 ч.
  2. Пока горох будет набухать, сварите сироп из приготовленного сахара и 4 л воды. Не забудьте снять пену во время варки. Готовый сироп охладите.
  3. Возьмите емкость для браги и поместите в нее остатки воды, набухший горох, сироп и оставшийся сухой горох,
  4. Уберите в теплое место и закройте ее гидрозатвором, брожение будет длиться около 5 дней.
  5. После двухразовой перегонки вы получите самогон из лущеного гороха без дрожжей.

Брага для самогона без сахара

Данный рецепт подразумевает замену сахара солодом.

  • 5 кг гороха
  • 20 л воды
  • 50 г сухих дрожжей
  • 1 кг солода
  1. Доведите воду до кипения, остановите нагрев и засыпьте весь измельченный почти в муку горох, укутайте емкость одеялом и оставьте запариваться на 2 часа.
  2. После окончанию запаривания вам нужно добиться температуры каши 65 градусов оставьте с открытой крышкой и перемешивайте для более быстрого остывания или поместите кастрюлю в ванну с холодной водой так вы сэкономите время.
  3. Когда вы добьетесь нужной температуры добавьте измельченный солод и хорошо перемешайте. Укройте посуду чем-нибудь теплым и оставьте на 1 час необходимо что бы температура затора держалась в диапазоне 62-63.
  4. После этого быстро остудите кашу до 28-30 градусов используйте чиллер или поставьте кастрюлю в ванну с водой.
  5. Перелейте в бродильную емкость, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место  закрыв гидрозатвором. Примерно на 7 сутки вам можно будет приступить к перегонке.
  6. Перегоните два раза. Учтите, что гороховое пюре очень мелкое, поэтому сливать с осадка нужно аккуратно. Иногда ее перегоняют вместе с осадком. Но данная методика допустима только при использовании пароводяного котла.

https://dom-vinokura.ru/samogon/retsepty/samogon-iz-goroha.html

Самогон из гороха без сахара

Залить 1 кг гороха 4-5 л воды, отварить до пюреобразного состояния, всыпать 4-5 столовых ложек сахара (по желанию). Остудить до 65-70оС и ввести ферменты амилосубтилин и глюкаваморин по 1,5-3г на килограмм крахмалосодержащей основы.  При расчете веса ферментов нужно учитывать муку, добавляемую впоследствии. Размешать тщательно, дождаться охлаждения естественным путем. Ввести 200-300г муки, дрожжи. Спустя 3 дня после начала ферментации требуется вынуть осадок, отжать, промыть в небольшом количестве воды. Соединить полученную в результате воду с суслом и досыпать муки, если брожение ослабевает. При появлении у гороховой браги кислого или неприятного запаха, внести антибиотик доксициклин, в дозировке 100 мг на каждые 20 литров. Минимизировать вероятность скисания поможет антибиотик, внесенный одновременно с ферментным комплексом.

Горох, при желании, возможно заменить на дробленые кукурузу или натуральное (соложёное) зерно ячменя. Метод горячего заваривания и холодного осахаривания помогает справиться со злаками, содержащими много крахмала и при варке активно пенящимися, разбухающими и пригорающими.

Приготовление

Смешать с кипятком 600 г ячневой или 700 г кукурузной крупки (гидромодуль 1:6) и оставить, пока не остынет до 65-68оС. Ферментировать амилосубтилином и глюкавоморином, добавить муку до 30 процентов веса засыпи. Влить стартер и вовремя купировать охлаждением пенообразование и повышение температуры.

Перегонять в кубе прямым нагревом на индукционной плитке, сливая предварительно с осадка. Лучший результат дает аппарат с парогенератором, в который заливают сырье без отделения осадка.  Первая очистка – сплошная, вторая – дробная.

Из полученной браги на горохе можно сделать водку домашнего приготовления.

https://bakus.ru/stati/recepty-domashnego-samogona/braga_na_gorokhe_retsept_domashnego_samogona/

Горох: его минусы и плюсы

Этот продукт часто применяют для приготовления каши, супа или другого блюда. Но не стоит забывать и о том, что бобы прекрасно бродят, поэтому их и применяют в самогоноварении.

Процесс брожения начинается активно, он продолжается сравнительно недолго и в итоге удается получить неплохого качества бражку, которую можно превратить в самогонку домашнего приготовления.

Некоторые винокуры не испытывают особой любви к напиткам на основе гороха и кукурузы, а зря, такой продукт имеет ряд преимуществ:

  • Хорошо бродит и редко скисает, можно использовать закваску на основе бобовой культуры в качестве подкормки для дрожжей.
  • Брага, в составе которой есть бобы, будет готова к переработке быстрее. Есть масса рецептов, которые помогают получить готовый к дистилляции продукт уже через 2–3 дня, что весьма удобно.
  • Горох стоит недорого, приобрести такое сырье не составит труда. Оно есть в любом магазине, его цена приятно удивит самогонщиков.

Но если планируется поставить брагу с горохом, то стоит учесть, что такое сусло будет обладать и рядом недостатков:

  • самогон будет иметь малоприятный вкус и аромат, что нередко смущает потребителей;
  • после первой перегонки напиток будет богат сивушными маслами и вредными примесями, чтобы этого избежать алкоголь подвергают повторной перегонке, что значительно улучшает не только его вкус и запах, но и качество;
  • если бражку приготовить правильно — перегнать самогон два раза и залить его в бочку из дуба, — то можно в итоге получить основу для приготовления элитного алкоголя.

Стоит отметить, что перед повторной переработкой дистиллят придется пропустить через фильтр, а также очистить, используя уголь или марганцовку. Это поможет повысить качество напитка и немного улучшить его вкус.

А еще для того чтобы устранить неприятный аромат гороха, самогонщики используют различные ароматизаторы. Можно отдать предпочтение травам или специям — это поможет облагородить алкоголь, сделать его мягким и приятным на вкус.

Рецепты самогонки на основе гороха

Есть несколько рецептов, которые проверены временем, их используют для создания напитка неплохого качества. Можно ознакомиться с рецептурой и выбрать подходящий способ превращения гороха в качественный самогон.

Рецепт под номером 1 — самогон из гороха без дрожжей, ингредиенты и способ приготовления напитка:

  1. 3 килограмма гороха, желательно перебрать продукт перед тем, как пустить его в дело.
  2. 20 стаканов сахара, можно инвертировать сахар, то есть приготовить из него сироп — это значительно ускорит процесс брожения, зато немного снизит количество дистиллята, которое удастся получить в итоге.
  3. 36 литров воды, что прошла предварительную подготовку, можно использовать колодезную или родниковую воду.

Если варите самогонку впервые, то лучше немного снизить объёмы и просто попробовать приготовить бражку, так сказать, потренироваться.

Начать процесс создания сусла стоит с замачивания гороха. Это ускорит процесс брожения. Продукт промываем в холодной воде, потом берем кастрюльку и засыпаем туда около 1 килограмма промытого гороха. Заливаем его горячей водой в объеме 4 литров. Далее придется немного подождать. Когда продукт станет мягким, его можно будет использовать для создания браги.

Инвертируем сахар, готовим из него сироп. Приготовление сиропа поможет ускорить процесс брожения и снизить процесс образования пены. В процессе инвертирования сахар распадается на сахарозу и глюкозу, по этой причине его проще перерабатывать.

Заливаем в емкость остатки воды, туда же отправляем изрядно размякший горох и сироп из сахара. Все тщательно перемешиваем, используя лопатку или ложку из дерева.

Оснащаем емкость с брагой гидрозатвором и ставим ее в темное, но теплое место. Не раньше чем через 4–7 дней продукт будет готов к переработке. Но перед тем как заливать основу в дистиллятор, стоит проверить степень ее зрелости — готовая к перегонке брага светлая и горькая.

Лучше перегнать самогон два раза, времени на это будет затрачено на 2–3 часа больше, зато качество продукта улучшится в разы.

Рецепт номер 2 — брага с горохом и дрожжами, ингредиенты:

  1. Используем 1 килограмм лущеного гороха.
  2. Очищенную воду в объеме 12 литров.
  3. Сахар — 2 килограмма.
  4. 100 грамм прессованных дрожжей.

Этот рецепт подразумевает под собой получение спирта из сахара. А горох в составе сусла подарит напитку приятный аромат и вкус.

Чтобы сделать самогонку из гороха, стоит предварительно осахарить бобы. Зачем проводить осахаривание? Это поможет запустить процесс расщепления сахаров, которые есть в продукте, с помощью ферментов.

Как осахарить горох:

  • Заливаем 1 килограмм продукта водой (4 литра) и варим кашу по стандартному рецепту. Периодически помешиваем блюдо, чтобы оно не пригорело.
  • Охлаждаем готовую кашу до 65 градусов.
  • Добавляем в нее молотый солод в расчете пропорций: 200 грамм на 1 килограмм гороха.
  • Перемешиваем кашу с солодом ложкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, закрываем крышкой и варим при указанной температуре около 2 часов.
  • Потом смесь остужаем и отправляем в емкость для браги, заливаем все ингредиенты водой и ставим тару в помещение со стабильной температурой на 4–6 дней.

Можно отказаться от процедуры осахаривания. Тогда необходимо заранее замочить горох, потом растворить в воде сахар, добавить к нему дрожжи.

Дрожжи лучше подготовить к работе, так сказать, оживить, то есть залить их небольшим количеством воды, а потом дать постоять пару минут.

Когда дрожжи будут готовы, их вместе с горохом отправляют в емкость для брожения. Все компоненты стоит перемешать еще раз и отправить бражку в помещение со стабильной температурой.

Если добавить в сусло дрожжи, то процесс брожения будет идти активно, с образованием большого количества пены. Примерно через 4–8 дней продукт будет готов к переработке.

Качество сахарного самогона на основе гороха можно назвать хорошим. Но такой напиток удастся получить только в том случае, если соблюдать рецептуру и проводить повторную перегонку.

https://pogarchik.com/braga/braga-na-gorohe-dlya-samogona.html