Брага

Делаем быструю брагу для скоростного самогона

Ситуации бывают разные, например, через пару дней приезжают дальние родственники и очень сильно хотят попробовать ваш прославленный самогон, но именно сейчас все запасы подошли к концу, а родственников удивлять надо. Вот тогда и приходят на выручку рецепты быстрой браги!

Как правило высококачественной браги требуется 10 дней на брожение. Именно за такое время, концентрат будет находится на пике. Чем меньше будет настаиваться бражка, тем хуже будут ее свойства. Но есть особые «фишки» как максимально ускорить процесс брожения и при этом не потерять в качестве.

При использование рецепта быстрой браги, обязательно делайте очистку!

В этой статье мы рассмотрим различные рецепты для максимально быстрого приготовления браги. У нас вы сможете найти как секреты ускорения брожения, так и рецепты с использованием ингредиентов, которые готовятся максимально быстро. Существуют способы приготовления как за 3 дня, так и за 12 часов. Но все же, советуем пользоваться классическими рецептами приготовления, для получения максимального удовольствия от своего творения.

4 рецепта действительно быстрой браги

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

холодное брожжение

При этом, выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям.

  • Во-первых: из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.
  • Во-вторых: сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах. Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.
  • И, в-третьих: скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра.

Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки. Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

картофель для быстрого брожения

Список ингредиентов

  1. Картофель – 2 кг;
  2. Ржаной хлеб – 4 буханки;
  3. Сахарный песок – 5 кг;
  4. Пивные дрожжи – 5 кг;
  5. Молоко – 1 л;
  6. Вода – 25 л.

Метод приготовления

Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре. На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Читайте также:  Готовим брагу из абрикосов дома

быстрый способ приготовления браги с сахаром

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг;
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г;
  3. Вода – 15 л.

Метод приготовления

В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Быстрая брага для самогона за 2 дня

Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.

Быстрая брага для самогона на горохе

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 7 кг;
  2. Вылущенный горох – 2 кг;
  3. Сметана – 200 г;
  4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г;
  5. Вода – 35 л.

Метод приготовления

Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса). Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.

По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

быстрое брожение гороха

https://vzboltay.com/alcohol/vodka/418-bystraya-braga-dlya-samogona.html

Быстрая брага и стоит ли ее делать

Опытные люди говорят, что сделать самогон не так и просто, а времени на это потребуется довольно много. В зависимости от того, какое сырье использовано при закваске, от качества сахара и дрожжей, равно как и от условий, в которых установлена емкость с брагой, она может завершить процесс брожения приблизительно за семь-четырнадцать дней. Тогда продукт получается чистым, не имеет резкого неприятного запаха, а также в нем содержится гораздо более высокий процент спирта и низкий сивушных масел.
Пока брага сама собой не станет светлой перегонка нецелесообразна, так как качество самогона окажется намного ниже среднего.
стоит ли делать быстро

Важно помнить

Собираясь разобраться, как быстро сделать брагу, нужно быть готовым к тому, что качество полученного самогона будет намного хуже, а содержание спирта меньше. Кроме того, если из пяти-шести килограммов сахара при обычной выдержке и перегонке получится около пяти-шести литров чистого сорокаградусного напитка, то в случае с ускоренными методами, подобного выхода ожидать не стоит.

Однако порой времени, что требуется на окончательное выстаивание, брожение и очистку бражки нет, тогда только стоит воспользоваться рекомендациями и рецептами, как быстро сделать брагу для самогона, чтобы максимально ускорить процесс. Есть несколько достаточно простых способов и методов, проверенных десятилетиями, которые можно применить, если дело не терпит.

Учтите, что в большинстве случаев, обойтись обычными ингредиентами не получится, а нужно будет использовать дополнительные компоненты, что и помогут дрожжам «питаться» активнее, выделяя спирт и углекислоту. Давайте же разбираться, как быстро приготовить брагу, чтобы точно успеть к событию, что и требуется отметить, тем более, что ничего слишком сложного тут нет и быть не может.

Суточная сахарная бражка

Некоторые знатоки своего дела говорят, что самая быстрая брага для самогона получается всего за день, а сделать ее не сложно, да и особых премудростей не потребуется. Правда, если быть до конца честными, потребуется около 26-30 часов, а не ровно сутки, но все равно, это гораздо быстрее, чем многие могли бы даже мечтать. Так как быстро приготовить брагу за 1 день и возможно ли вообще провернуть подобный фортель? Давайте разбираться вместе.
суточная бражка
Состав и пропорции суточной браги
  • Чистая не кипяченная вода – 20 литров.
  • Сахар-песок – 5 килограммов.
  • Сырой картофель – 2 килограмма.
  • Ржаной черный хлеб – 4 буханки.
  • Дрожжи прессованные – 500 граммов.
  • Молоко свежее коровье – 0.5 литра.

Рецепт удивительной экстра-браги

Очень интересный рецепт быстрой браги для самогона, что будет стоять всего один день, сделать вовсе не трудно, да и технология, фактически, вовсе не отличается от стандартной, если не считать некоторых компонентов, что классическим рецептом не предусмотрены, к примеру, картошка и молоко. Уделите особое внимание емкости, которая должна быть не менее, чем на треть больше объема готовой браги.

экстра брага

  • Воду разогрейте до тридцати градусов, после чего растворите в ней сахар, чтобы на донышке совершенно ничего не осталось.
  • Отлейте немного воды с сахаром в кастрюльку или банку, где растворите дрожжи так, чтобы они полностью разошлись без комочков и сгустков.
  • Клубни картошки разрежьте на четыре части и пропустите через мясорубку, не очищая их от кожуры.
  • Измельчите ржаной хлеб как можно качественнее и смешайте с картофельной массой. Хлеб можно брать и свежий, но от черствого больше толку.
  • В картошку с хлебом нужно влить также молоко. Кипятить его ни в коем разе нельзя, да и пастеризованное или стерилизованное тут не подойдет, молоко должно быть свежим и цельным.
  • Далее быстрое приготовление браги для самогона подразумевает перемешивание полученной массы с основным сахарным и дрожжевым раствором. Все это нужно чрезвычайно тщательно расколотить.
Читайте также:  Точные методы определения готовности браги

Емкость с брагой нужно хорошенько укутать и поставить в теплое место, если за окнами холодное время года. Спустя стуки или чуть больше бражка будет готова к перегонке, но на большой выход рассчитывать не приходится. У вас должно выйти около трех-четырех литров чистого самогона, крепостью 40-45 градусов, не более. Но для такой невероятной скорости выстаивания и это хорошо, хотя легкий «душок» ржаного сусла и картофеля может остаться в конечном продукте.

Сахарная брага за трое суток

Многие задаются вопросом, как быстро приготовить брагу для самогона, и возможно ли вообще провернуть нечто подобное. Рецепт существует, он прекрасно знаком опытным самогонщикам, так как позволяет обеспечить достаточно приемлемый выход и качество, всего в течении семидесяти двух часов. Ничего странного и непривычного в такой бражке нет, все те же ингредиенты, как и при обычном сбраживании.

за трое суток готовки

Процесс происходит на основе взаимодействия сахара и дрожжей, так что новой технологию назвать нельзя, но приготовление известно далеко не всем. Потребуется специальный термостат для аквариума, который без проблем «умеет» поддерживать стабильную температуру жидкости по всему объему.

Компоненты и пропорции

  • Сахар-песок – 3 килограмма.
  • Вода чистая – 15 литров.
  • Дрожжи сухие – 60 граммов или прессованные – 300-350 граммов.

Рецепт браги за три дня

Для начала нужно подготовить специальную емкость, лучше стеклянную, керамическую или же эмалированную, в которой наша бражка займет не более трех четвертей объема. Не рекомендуется применять не пригодные для пищевого использования металлические баки, кастрюли и прочее, а вот специальный алюминий может стать настоящей находкой.

Посудину нужно хорошенько вымыть, чтобы брага быстрого приготовления не прокисла, а потом еще дополнительно ополоснуть и протереть тряпочкой, прежде, чем заливать воду и класть составляющие.

  • Воду разогрейте до тридцати или тридцати пяти градусов по шкале Цельсия и только после этого добавляйте сахар. Сироп нужно хорошенько размешать, чтобы на дне не осталось сахара.
  • Отлейте граммов триста или пятьсот сладкой теплой воды в небольшую баночку, черпак или кружку. Именно в ней нужно хорошенько размять и растворить дрожжи, прежде, чем отправить их в основной котел.
  • Выждите минут десять, а потом вылейте дрожжи в раствор сахара, хорошенько все перемешивая.
  • В бак или чан установите термостат для аквариума, предварительно выставив его на отметке в 26-30 градусов.

Спустя три дня брагу можно будет отправлять в перегонку. Требуется учесть, что и на это нужно время. Однако, если термостата нет, то согревать бражку можно, укутав в одеяло и установив у батареи в зимнее время, или даже вынося ее в закрытой емкости на солнышко летом, но обеспечить стабильный режим тогда получится едва ли и брожение может затянуться на четыре-шесть дней, что вовсе не желательно.

три дня и готово

Если же все сделать правильно, то из всего объема вы поучите около трех литров чистого самогона, крепостью не менее сорока или даже сорока пяти градусов. Не нужно жадничать, ведь если попытаться взять больше, можно безнадежно испортить прозрачность, вкус и запах, которые исправить поможет только повторная перегонка, что сократит общий объем еще на треть.

Читайте также:  Как сделать брагу из крахмала в домашних условиях

Горох и сметана: странное сочетание

Если от природы вы великий экспериментатор и дух авантюризма вам нисколько не чужд, а вопрос, что добавить в брагу, чтобы быстрей бродила актуален, как никогда, есть смысл рассмотреть необычный рецепт, что позволит наслаждаться напитком уже через двое-трое суток. Компоненты будут нестандартными, но замечательными, так что давайте разбираться.

Ингредиенты браги на горохе

  • Чистая вода – 35 литров.
  • Сахар-песок – 7 килограммов.
  • Лущенный горох (желтый или зеленый) – 2 килограмма.
  • Натуральная сметана – 200 граммов.
  • Дрожжи прессованные – 300-350 граммов, или сухие – 55-60 граммов.

горох в кастрюле

Рецепт приготовления

Чтобы окончательно разобраться, как сделать, чтобы брага быстрей выигралась, потребуется просто изучить предложенный рецепт, а результат обязательно удивит даже видавших виды самогонщиков. Есть добрый совет: берите исключительно домашнюю сметану, к примеру, на рынке, иначе можно попасть на недобросовестных производителей, что добавляют порошковый продукт, который не даст нужного эффекта.

  • Вымойте емкость, которая на треть больше окончательного объема жидкости и налейте туда теплую воду.
  • В небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, растворите дрожжи и влейте все это в общую емкость. Засыпьте туда же весь горох. Мыть его перед применением ни в коем разе не рекомендуется.
  • Выждите минут 10-15 и добавьте в бак весь сахар, при этом нужно все очень тщательно размешать. Туда же положите приготовленную сметану и снова все расколотите. Она служит для того, чтобы обильная пена, а она неминуемо будет всего через парочку часиков, не вытекала из посуды на пол.
  • На емкость с подготовленной горохово-сметанной брагой устанавливается гидрозатвор, потом она укутывается и оставляется в теплом месте для брожения.

Полная готовность такой браги для самогона наступит спустя три дня. Учтите, что стоит брать не более семи литров чистого и красивого напитка, который вас поразит крепостью до 45-55 градусов. Можно получить и больше, однако за чистоту тогда никто не ответит. Скорее всего вы просто испортите самогон, он станет мутным и с неприятным ароматом, от которого нереально избавиться.

Нужно знать

Некоторые особо одаренные домашние самогонщики рекомендуют экстренное приготовление быстрой браги за два-четыре часа в стиральной машине, но тут есть несколько нюансов, которые не помешало бы учесть. Во-первых, новомодные машинки-автомат для такого действа едва ли пригодны, а круглые «Риги», что как раз в пору, едва ли имеются в любом доме. Во-вторых, никакое перемешивание не заставит дрожжи быстрее питаться и размножаться, а ведь именно так выделяется спирт. В результате, вы получите не слишком-то приятно благоухающий напиток сомнительной крепости, а на закуску еще и остатки стирального порошка в составе, так что стоит десять раз подумать, прежде, чем делать нечто подобное.

Есть еще один простой совет, чтобы брага быстрее бродила, который точно работает. Однако тут нужен будет особый ингредиент, который найдется далеко не у каждого. Речь идет о забродившем варенье или повидле. Его можно сразу разводить водичкой и отправлять в куб на перегонку. Большого количества самогона так получить не удастся, но по литру, из полутора литров сырья, точно будет, так что стоит обратить внимание.

nalivay-ka.ru/articles/samogon/braga/shuctryj-reczept-kak-bystro-sdelat-bragu-dlya-samogona.html

Способы ускорения приготовления

У вас кончился самогон собственного производства, а дорогие гости прибудут уже завтра? Не спешите бежать в магазин. У вас есть куча времени, чтобы поставить брагу и перегнать ее. Существуют рецепты, по которым брага будет готова к перегонке через 1 сутки.

время поджимает

Способ №1

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Крупа кукурузная – в стопке 50 мл без горки
  • Крупа гороховая – в стопке 50 мл без горки
  • Картофелина средняя – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 10 гр
  • Печенье сладкое – 1 штука
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 4 л

Самая большая сложность возникнет с оборудованием – нужна ультразвуковая стиральная машина. С рук ее можно купить рублей за 500. У многих есть большие сомнения по поводу их эффективности как стиральных машин , но брагу для самогона они делают однозначно хорошо.

В емкость, в которой вы планируете ставить брагу, налейте воды. Засыпьте сахар, крупу и измельченный картофель (с соком). Добавьте дрожжи, а сверху киньте целую печенюшку. Картофель будет выступать в качестве катализатора процесса брожения, а печенье будет препятствовать излишнему пенообразованию.

пенообразование

Хрошенько все перемешайте. Опустите в емкость стиральную машину и включите ее. На емкость наденьте резиновую перчатку или гидрозатовор (крышка со шланчиком, опущенным другим концом в воду).

процесс брожения

Оставьте все в таком виде на 24 часа. Через сутки брага будет готова к перегонке. Перегонка требуется двойная.

Способ №2

Можно обойтись и без ультразвуковой стиральной машины. Для этого вам потребуется:

  • Сахар – 7 кг
  • Дрожжи сухие – 500 гр
  • Крупа гороховая – 1 кг
  • Молоко – 1 л
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 14 л

Все засыпается в флягу и настаивается сутки. Перегонка, как и в предыдущем рецепте, требуется двойная.

Минус этого способа – низкое качество продукта. Придется фильтровать на 4-5 раз.

Естественно, способы эти далеко не идеальные. Брага полностью не выбродит, и, следовательно, у вас будет маленький выход готового продукта. Прибегать к этим способом стоит лишь тогда, когда вам очень срочно нужно выгнать вкусностей для гостей. А в другом случае лучше воспользоваться другим – тоже быстрым – рецептом самогона на горохе.

alkohacker.ru/samy-j-by-stry-j-retsept-samogona-braga-za-1-sutki/

За 20 часов

Можно ли изготовить самогон за 25 — 30 часов? Для этого используются кроме сахара и дрожжей еще ржаной хлеб и картофель.

Понадобится: 

  • 5 кг сахара.
  • 0.5 кг прессованных дрожжей.
  • 4 буханки «ржанухи».
  • 0.5 л свежего молока.
  • 2 кг сырого картофеля.
  • 20 л воды.

хлебушекСначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.

За 72 часа

Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить.

  • Берутся дрожжи, сахар и вода.
  • На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Они размешиваются предварительно в теплой воде.
  • Сахарный песок растворяют такой же, но с температурой уже 30 градусов.

В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная.

После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.

Сметана для быстрого брожения гороха

Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:

  1. 7 кг сахара.
  2. 350 г дрожжей.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 кг гороха (лущеного).
  5. 25 л воды.

сметана заставляет горох бродить

  • Размешиваются дрожжи в теплой воде, подогревается до 25 градусов остальная вода, помещенная в емкость (ей может быть фляга и т. д.).
  • В нее высыпается горох и выливается приготовленная смесь.
  • Всё перемешивается.
  • Сахарный песок со сметаной добавляются в емкость в последнюю очередь и через 15 минут после перемешивания.
  • Фляга или бидон плотно закрываются и окутываются ватным одеялом. Если есть в доме русская печь, то она истапливается, и брага в емкости на ней бродит три дня.
  • Температура жидкости должна быть не выше 25 – 28 градусов.

Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.

Ускоряемся

Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.

два дня

Из варенья

Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести его в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.

варенье для браги

Неверный способ

Существующий рецепт получения самогона за 2 часа с использованием стиральной машины неверен. Никакие дрожжи за это время не дадут спирта. Алкоголь, однако, есть и в кефире, но содержание там его сотые доли (до 0.05%). Еще присутствует спирт и в чёрном хлебе (до 0.1%), в некоторых фруктах и овощах, сыре. Есть он даже в кислой капусте (до 0.05%). Размешать в воде подобные продукты и прокрутить в стиральной машине часа полтора смесь можно. Пусть и с добавлением дрожжей. При дистилляции ее получится «самогон» в лучшем случае крепостью в половину градуса.

samogonpil.ru/samogonovarenie/bystryj-samogon-delaem-doma

Роль аквариумного нагревателя в приготовлении быстрой браги

Во время приготовления быстрой браги для получения качественного самогона часто используют аквариумный нагреватель, который постоянно поддерживает заданную температуру в бродильной ёмкости. Это очень важно, потому что при низкой температуре дрожжи неактивны, а при высокой гибнут.

На приборе есть регулятор контроля температуры.

аквариумный нагреватель в банке

Если на бродильной ёмкости установлен гидрозатвор, нагреватель необходимо доработать. Для этого нужно отрезать вилку, пропустить провод сквозь отверстие в крышке и прикрепить вилку на прежнее место, обмотав место соединения изоляцией.

  • Прибор лучше поместить на дно ёмкости.
  • Нагреватели имеют разную мощность.
  • Для того чтобы не ошибиться с выбором необходимо учитывать что 1 ватт приходится на 1 литр объёма ёмкости.
  • Так, для 20-литровой ёмкости будет достаточно 50-ватного прибора, а для 60-литровой нужна 100-ваттная модель.
  • Пусть лучше будет с запасом.

Если необходимо получить самогон в кратчайшие сроки приготовьте быструю брагу, которая созреет за 3 дня. Не забывайте, что такой продукт требует тщательной и обязательной очистки перед перегоном.

alko-planeta.ru/samogon/braga/bystraya-dlya-samogona.html

Супер быстрая брага за пол дня

Природу обмануть не удастся, и сколько не старайся, дрожжи не станут работать в сотни раз быстрее. Поэтому если рецептом общается быстрая брага для питья за час, не стоит доверять такому источнику. Самый быстрый из напитков, получаемых путем сбраживания – это квас, и небольшой градус алкоголя в нем присутствует. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 0,5 кг;
  • Вода – 8 л;
  • Сахар – 2 кг;
  • Дрожжи сухие – 15 г;

всего за пол дня

Крепость домашнего кваса можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая время брожения. За 12 часов напиток получит около 2,5⁰ алкоголя, что вполне достаточно для освежающее эффекта.

  1. Хлеб подсушите на сковороде до поджаристой корочки.
  2. В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  3. Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов.
  4. Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них 5 изюминок.

Не обольщайтесь, если вам предложат рецепт быстрой браги для питья в стиральной машине, ведь за несколько часов получить полноценное брожение не удастся.

nalivay-ka.ru/articles/samogon/braga/kak-sdelat-bragu-dlya-pitya-bystryj-reczept.html

Чем плоха брага быстрого приготовления?

Помимо того, что мы теряем на выходе около половины сахаров, у быстрой браги есть и еще один существенный недостаток. По личному опыту могу сказать, что чем более бурно она бродит, тем более резким получается конечный продукт. Как и в процессе перегона, во время брожения спешка не нужна. Быстрое поглощение кислорода, содержащегося в браге, приводит к гибели дрожжей, а само бурное брожение и неполная переработка сахаров на спирты приводит к повышению содержания в самогоне побочных примесей. В результате самогон, приготовленный на быстрой браге, требует более тщательной очистки и обязательной повторной перегонки.

Совет «бывалого»

Не спешите ни с приготовлением браги, ни с перегонкой ее на самогон, ни, собственно, с потреблением готового продукта. Чем дольше будет стоять брага, чем медленнее будет выгоняться самогон, и чем дольше он отстоится уже по факту готовности, тем приятнее им и напитками, приготовленными из него, будет наслаждаться впоследствии.

Быстрая брага с добавлением сахара

Состав

  • 3 кг сахара;
  • 15 л воды;
  • 300 г дрожжей (прессованных или сухих 60г).

Процесс приготовления

  1. Воду подогревают до тридцати градусов, засыпают сахар, размешивают.
  2. Дрожжи разводят в воде, взятом в малом количестве, после чего вливают в сахарный сироп.
  3. В ёмкость, в которой предполагается делать брагу, устанавливают нагреватель для аквариума. Он позволит держать температуру на уровне 25°. В результате таких действий брага будет готова к перегонке уже через три дня.

Если нагревателя для аквариума нет в наличии и нет возможности его приобрести, используют другие средства для подогрева. Используют тёплые вещи, которыми укрывают ёмкости, также брагу устанавливают рядом с отопительными батареями. Конечно, в таких случаях процесс брожения немного увеличивается и достигает 4-5 дней.

Быстрая брага особенно нуждается в постоянном температурном режиме, находящемся в пределах 22-30°C. Чтобы выдерживать температуру, следует иметь приборы для её измерения.

Следуя указанным пропорциям и технологии приготовления, получают около четырёх литров 45-градусного самогона. Брать лишнее количество не следует, поскольку это может только навредить и исправить ошибки можно будет только повторной перегонкой.

 Этот рецепт позволяет несколько расслабиться в отношении контроля за температурным режимом. Поэтому таким рецептом пользуются в тех случаях, когда нет возможности создать необходимые условия для качественного брожения.

Компоненты

  • 200 г сметаны;
  • 2 кг гороха (лущеного);
  • 7 кг сахара;
  • 35 л воды;
  • 350 г дрожжей (прессованных или 60 г сухих).

Процесс приготовления

  1. Воду слегка подогревают до 30°, переливают в 40-литровую ёмкость.
  2. Дрожжи разводят тёплой водой.
  3. В бидон засыпают горох, вливают дрожжи, всё размешивают.
  4. Через четверть часа засыпают сахар, вливают сметану, размешивают. Сметана важна для того, чтобы контролировать активное пенообразование, не позволить пене вылиться наружу.
  5. Бидон закрывают, накрывают сверху тёплым одеялом. Желательно, чтобы температура была около 22-28°C. Но даже при отсутствии возможности поддерживать температуру, брага будет готова всё равно через три дня.

В ходе перегонки берут около семи литров самогона, дальше не следует, поскольку он будет уже идти мутным.

Для улучшения качества алкогольного продукта обязательно проводят очистку. Лучший и самый быстрый способ – это очистка при помощи угля. Весь полученный самогон пропускают через слой из древесного угля. Остальные способы очистки подходят, но занимают больше времени.

Внимание! В интернете распространяется рецепт приготовления браги за 4 часа при использовании стиральной машины. Техника помогает интенсивно перемешать, но она никак не может заставить бродить дрожжи быстрее, поэтому такой рецепт – утопия, ничего из этого не получится. Зато имеется риск попадания стирального порошка в брагу, что само по себе достаточно опасно для здоровья. От всех авантюрных мыслей лучше всего отказаться и готовить самогон только проверенными способами. Рецепт быстрого самогона и браги за 3 дня – это самый оптимальный, безопасный способ получения алкогольного напитка за максимально короткий срок.

https://alcorecept.com/bistrij-samogon-i-braga-za-3-dnya.html

Как сделать брагу за сутки?

Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.

Используются такие пропорции для рецепта:

  • чистая живая вода — 20 литров;
  • сахар — 5 килограммов;
  • сырой картофель — 2 килограмма;
  • ржаной хлеб — 4 буханки;
  • дрожжи прессованные — 500 граммов;
  • молоко свежее — 0,5 литра.

Алгоритм приготовления:

  • Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
  • Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
  • Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
  • Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
  • Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
  • Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.

Быстрые способы приготовления браги для питья

Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта — это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:

  • хлеб ржаной бородинский — 0,5 килограмма;
  • вода — 8 литров;
  • сахар — 2 килограмма;
  • дрожжи сухие — 15 грамм.

За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:

  • Воду нужно подогреть, добавить туда сахар и растворить дрожжи.
  • В емкость с водой добавляется хлеб. Его нужно предварительно поджарить до золотистой корочки на сковороде.
  • Емкость накрывается марлей и оставляется на 12 часов.
  • Готовый квас можно пить или разливать по бутылкам с добавлением изюма.

Есть альтернативный рецепт кваса:

  • В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  • Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов. За сутки напиток получится более насыщенным.
  • Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них по 5 изюминок.

Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.

Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.

Ошибки в приготовлении

А есть и неправильные способы приготовления браги за 2 часа. При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно. Дрожжи за это время не дадут спирта, как бы ни старался винокур. Небольшое количество алкоголя присутствует в таких продуктах, как кефир, черный хлеб, сыр, иногда его содержат фрукты. Но даже использование этих ингредиентов не поможет в приготовлении полноценной браги за два часа.

Иногда берут и ультразвуковую машину для перегонки. Это менее опасно, но также приносит мало результатов. Если вы решите проверить эту методику, то ожидайте выхода спирта в результате не более, чем 0,05%, и это еще хороший прогноз для выхода. При этом в стиральной машине к продукту может примешаться остаток порошка, что вообще испортит дистиллят.

Помните, что чем более бурно проходит процесс брожения, тем резче получается дистиллят или сама брага. Происходит также быстрое поглощение кислорода, что приводит к гибели дрожжей. А неполная переработка углеводов приведет к тому, что побочных продуктов окажется больше. Такую брагу желательно не употреблять ни в каком виде.

Наслаждаться напитком и его приготовлением стоит не спеша. А если делать это быстро, то придется пожертвовать некоторыми качествами алкоголя. Поэтому в случае экономии времени винокуру придется решать вопрос о целесообразности приготовления быстрых напитков.

https://pogarchik.com/braga/bystraya-braga-dlya-pitya-za-chas.html

Особенности

Брага быстрого приготовления имеет одно неоспоримое преимущество — приготовить ее можно всего лишь за несколько дней. Но не стоит забывать о минусах быстрой браги, приготовленных в домашних условиях:

  1. Из такого сырья будет получаться меньшее количество самогона, если сравнивать с брагой, изготовленной по традиционному рецепту.
  2. Самогон из быстрой браги может иметь более резкий вкус и запах, однако от них можно избавиться при помощи тройной перегонки дистиллята.
  3. Быструю брагу достаточно сложно очистить от сивушных масел, поэтому алкоголь, приготовленный из такого сырья, будет вызывать сильное похмелье после его употребления.

Тем не менее многие винокуры предпочитают готовить быстрый самогон в домашних условиях.

Рецепты

Существует большое количество рецептов приготовления самогона по экспресс-рецептам. Срок приготовления браги может колебаться от одного до пяти дней. Невозможно приготовить спиртосодержащее сырье менее, чем за 24 часа, и об этом стоит знать каждому самогонщику. Как готовят самогон за сутки:

  1. Прежде всего необходимо подготовить нужные составляющие: 2 килограмма картофеля, 4 буханки хлеба из ржаной муки, 5 килограммов сахара, столько же пивных дрожжей, литр молока и 25 литров воды.
  2. Сперва необходимо очистить, сварить и истолочь картофель. Затем его следует соединить с хлебом, ввести в заготовку сахар, дрожжи и молоко, а после — налить в смесь горячую воду. Заготовку после этого необходимо тщательно вымешать руками и поставить в затемненное место, где поддерживается комнатная температура. Ровно через сутки быстрая брага для перегонки самогона будет готова, ее можно заливать в перегонный куб самогонного аппарата и приступать к перегонке.

Самогон за 2-3 дня возможно приготовить по рецептуре, согласно которой для приготовления сырья необходимо брать сахар. Способ приготовления такой браги выглядит так:

  1. Берут 3 килограмма сахара, 15 литров воды и 60 граммов гранулированных дрожжей.
  2. Прежде всего воду прогревают до температуры 30 градусов и разводят в ней сахар. В заготовку также необходимо добавить дрожжи.
  3. Посудину с заготовкой браги рекомендуется поместить в сухое место с температурой не меньше, чем 25 градусов.

Такая брага за три дня будет уже готова, и ее можно подвергать перегонке. Если сырье нужно приготовить на один день раньше, можно внести коррективы в рецепт, расщепив сахар на глюкозу и фруктозу. Это можно сделать за счет добавления в сахар лимонной кислоты.

Также существует рецепт, по которому изготавливается брага на горохе, и его также можно приготовить за несколько дней. Рецепт браги из гороха выглядит так:

  1. Подготавливают такие компоненты, как 7 килограммов сахара, 2 килограмма вылущенного гороха, 200 граммов сметаны, 60 граммов сухих дрожжей и 35 литров воды.
  2. Воду следует подогреть до 25 градусов, после чего налить ее в емкость большего объема, где она будет бродить. В эту же емкость нужно будет добавить горох и дрожжи, смешанные с водой. После этого все ингредиенты в посудине следует тщательно перемешать.
  3. Через 15 минут для того, чтобы брага бродила, необходимо добавить сахар и сметану. После этого все компоненты следует тщательно перемешать, закрыть емкость для брожения плотно крышкой и обмотать ее теплым одеялом.

Этот рецепт быстрой браги позволяет получить спиртосодержащее сырье уже через 3 дня.

Совет: после приготовления браги горох можно применять в изготовлении новой порции спиртосодержащего сырья. Прежде чем добавить такой горох в брагу, его следует отжать от остатков сырья.

Как сделать брагу из спиртовых дрожжей:

  1. Что добавить: 6 килограммов сахара, 100 граммов сухих спиртовых дрожжей и 23 литра воды.
  2. В тару прежде всего следует вылить воду, нагретую до 30 градусов. После этого в воде нужно растворить сахар.
  3. В другую емкость отливают литр сиропа из сахара и смешивают его с дрожжами. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на час в затемненное место.
  4. Дрожжи с сиропом вводят в сусло и перемешивают. Затем на горлышко посудины с заготовкой ставят гидрозатвор.

Примерно через 4-5 дней сырье будет готово. Отвечая на вопрос о том, как быстро сделать брагу и сократить срок приготовления самогона, следует сразу же отказаться от идеи перемешивания компонентов для браги в барабане стиральной машины. Действительно, на многих электронных ресурсах по самогоноварению можно найти такой рецепт изготовления браги, но применять его ни в коем случае нельзя. Во-первых, такая брага может соединиться со стиральным порошком, который запрещено даже в мизерных количествах употреблять вовнутрь. Во-вторых, оборудование не предназначено для приготовления в нем браги, поэтому оно может сломаться.

Как приготовить брагу за несколько часов? На самом деле этого сделать не получиться, поскольку ни одни дрожжи не смогут забродить меньше чем за 24 часа.

Если самогонщик намеревается приготовить самогон высокого качества, то он должен помнить о том, что быстро приготовленная брага для этого не подходит. В алкогольные напитки, изготавливаемые из быстрой браги, придется добавлять сахар, как, к примеру, в рецепте клюквенного напитка из быстрой браги.

Брага высокого качества может быть готова не менее, чем через 6-7 дней, но не меньше.

https://pogarchik.com/braga/bystraya-braga-dlya-samogona.html

Рецепты создания быстрой браги

Быструю брагу за пару дней можно создать из сахара и дрожжей, гороха и сметаны, сахара, воды и спиртовых дрожжей. В каждом рецепте имеются свои особенности приготовления, поэтому нужно строго следовать всем пунктам создания напитка, чтобы сделать действительно вкусный и качественный алкоголь.

Читайте также:  Классическое сырье для самогона — брага из сахара

Сахарная быстрая бражка

Для создания быстрой браги по этому рецепту возьмите 60 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, три килограмма сахара и 15 литров воды.

Рецепт приготовления:

  1. В подогретую до 30 градусов воду добавьте сахар и хорошо перемешайте;
  2. В тёплой водичке отдельно растопите дрожжи, а затем добавьте их в сахарный сироп;
  3. Внутри тары с брагой прикрепите нагреватель для аквариума. Важно постоянно придерживать температуру на отметке 25 градусов;
  4. Спустя три дня выполните перегонку полученной браги на сухих или прессованных дрожжах.

Если у вас нет аквариумного нагревателя, поддерживать температуру можно другими способами. Например, зимой банку укутывают в тёплое одеяло, и ставят возле батареи. В таком случае процесс брожения может затянуться до пяти дней.

Если вы хотите, как можно быстро получить готовую бражку, старайтесь постоянно удерживать её температуру в режиме 22 – 30 градусов.

Когда будет проведена перегонка напитка, вы получите 4 литра самогона крепостью 45 градусов. По необходимости для получения более качественного продукта проводят повторную перегонку.

Гороховая брага

Сделать быструю брагу на горохе и сметане очень легко. При этом не требуется очень тщательно следить за температурным режимом.

Для бражки возьмите 200 грамм сметаны, два килограмма лущеного гороха, 7 килограммов сахара, 60 грамм сухих дрожжей и 35 литров воды.

Процесс создания быстрой самогонной браги:

  1. Воду подогрейте до 30 градусов. Перелейте её в большую тару на 40 литров;
  2. В тёплой водичке разведите нужное количество сухих дрожжей;
  3. Высыпьте в ёмкость для брожения горох с дрожжами. Хорошо перемешайте;
  4. Через 15 минут добавьте в будущую бражку сахар со сметаной и снова хорошо перемешайте. Сметана, нужна для того, чтобы при брожении вместе с большим количеством пены брага не вышла наружу ёмкости;
  5. Хорошо закройте бидон крышкой и накиньте сверху тёплое одеяло.

Читайте также:  Осветление браги перед перегонкой

Через три дня перегоните полученный напиток и возьмите только семь литров самогона.

Для повышения качества самогона проведите его очищение с помощью древесного угля.

Брага из спиртовых дрожжей

Чтобы сделать брагу из спиртовых дрожжей возьмите ёмкость на 30 литров. Также нужно подготовить 6 килограммов сахара, 23 литра воды и 100 грамм сухих спиртовых дрожжей.

После покупки спиртовых дрожжей внимательно прочитайте на упаковке инструкцию по их применению.

Процесс создания браги со спиртовыми дрожжами следующий:

  1. В большую тару вылейте подогретую до 30 градусов воду;
  2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился;
  3. В отдельную ёмкость отлейте литр сахарного сиропа и разведите в нём спиртовые дрожжи. Хорошо перемешайте. Поставьте в тёмное место в комнате на полчаса – час. Когда появится пена, дрожжи можно использовать для создания бражки;
  4. Добавьте подготовленные дрожжи в сусло и перемешайте. Установите гидрозатвор;
  5. Поставьте тару в тёмной комнате с постоянной температурой не ниже 25 градусов и не выше 35.

Спустя 4 – 7 дней брага будет готовой. Она станет светлее, на дно опустится осадок, а вкус будет горьким.

Слейте спиртовую бражку с осадка и перегоните с помощью самогонного аппарата.

Благодаря спиртовым дрожжам брага становится готовой уже через 5 дней. В процессе её приготовления нет сильного выделения пены. Готовый продукт получается с меньшим количеством вредных добавок.

Очень быстрый способ получения браги

В три литра горячей воды добавьте 6 килограммов сахара. Доведите сироп до кипения. Добавьте 24 грамма лимонной кислоты. Так как появится много пены, важно брать большую ёмкость для создания бражки. Полученное сырьё кипятите  в течение часа.

Затем добавьте в него 38 литров холодной воды и килограмм прессованных дрожжей. Закройте бочку и поставьте её в тёплом помещении. Выдержите 48 часов. Готовую бражку используйте по назначению. Перегонять следует маленькими порциями.

Читайте также:  Готовность браги к перегонке, как определить точно

Какой рецепт не следует использовать?

На страницах интернета можно найти очень быстрый способ приготовления самогонной браги за четыре часа. Её создание проводится в стиральной машине.

Интенсивное перемешивание дрожжей не приводит к активному брожению, поэтому они не принесут пользы.

Также самогон с крупинками стирального порошка является опасным для здоровья и даже жизни человека.  Поэтому не стоит экспериментировать со стиральной машиной.

Лучше подождать больше времени для получения качественной браги, чем подвергать своё здоровье опасности. Тем более что существуют безопасные и даже полезные методы создания самогонной браги.

Клюквенный напиток на быстрой браге

На основе самогона из быстрой браги можно приготовить вкусный клюквенный напиток.

Свежесобранные ягоды клюквы (300 грамм) ошпарьте кипятком и переложите в большую банку. Засыпьте 150 грамм сахара. Хорошо перетрите массу и добавьте в неё 700 миллилитров самогона, приготовленного из быстрой бражки. Плотно закройте ёмкость крышкой и дайте настояться.

Уже через несколько часов можно отжать мякоть и добавить в напиток 150 миллилитров тёплой кипячёной воды. Охладите клюковку до комнатной температуры.

Готовый напиток имеет хорошую крепость, приятный вкус, цвет и аромат.

Теперь вы знаете, как можно приготовить за несколько дней брагу для создания вкусного и ароматного напитка. Готовый самогон на быстрой бражке будет не очень качественным, поэтому чтобы получить качественное сырьё важно никуда не спешить и ждать, столько времени, сколько нужно суслу, чтобы перебродить.

https://samogoniche.ru/braga/bystraya-braga-dlya-samogona.html