Ингредиенты:
- 4 кг кукурузной муки
- 1 кг ячменного солода
- 1 уп. спиртовых дрожжей
- 20 л воды
- 1 ст.л фермент амилосубтилин
- 1,5 ст.л фермент глюкаваморин
Нагреть воду до 500С, растворить в ней амилосубтилин.
Добавить муку и солод, тщательно перемешать. Выдержать 10-15 минут. Амилосубтилин нужен для разжижения сусла. В принципе, можно обойтись и без него.
Включить нагрев парогенератором, довести до кипения, помешивая. Выдержать кипящим в течение 15 минут. Чем крупнее помол, тем дольше нужно варить-кипятить.
Остудить сусло до 63-67 0 С, добавить солод и глюкаваморин. Выдержать 1,5 часа.
Проверить качество осахаривания с помощью йодной пробы. Если йод при смешивании с каплей сусла дает синий цвет, выдержать еще некоторое время до полного осахаривания крахмала.
Остудить сусло до 20-25 0 С, перелить в бродильную емкость, задать дрожжи.
Оставить на брожение.
Перегонка
Перегнать на бытовом дистилляторе (самогонном аппарате) без дефлегматора, используя паровой нагрев, вместе с хвостами, до крепости выходящего продукта 1-3%. Либо на МПУ в режиме непрерывной бражной колонны.
Полученный спирт-сырец перегнать дробно, как описано в рецепте...
Разбавьте до 40 градусов по формуле...
Пропустите через активированный уголь.
Домашний НедоБурбон можно настоять на подготовленной дубовой щепе или выдержать в дубовой бочке.